19.09 16:37
Привет, гость
 

Таджикистан с Афганистаном соединит еще один мост

13.07.2017, 10:28
Высокопоставленная делегация Европейского союза посетила накануне район Шамсиддини Шохин (бывший Шуроабадский район) на таджикско-афганской границе, на юге Таджикистана.

Как сообщает представительство Евросоюза в РТ, на месте ЕС был дан старт реализации нового проекта в согласовании с правительствами Таджикистана и Афганистана по строительству нового моста в районе Фархор, восстановлению дорог и укреплению берегов реки.

Ожидается, что проект будет способствовать развитию местного частного сектора и рынков, способствуя миру, устойчивости и упрощению процедур торговли в регионе. Проект будет реализован Фондом Ага Хана и фондом PATRIP (Региональная интеграционная программа Пакистана, Афганистана и Таджикистана).

Проект, бюджетом в 16 миллионов евро, будет финансироваться Европейским союзом.

В состав делегации Евросоюза входят генеральный директор Европейской комиссии по международному сотрудничеству Стефано Мансервиси и специальный представитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан.

Делегация Евросоюза прибыла в Таджикистан для изучения нынешних отношений между ЕС и Таджикистаном, в частности в процессе реализации новой Стратегии развития страны на 2016-2030г.г.

Делегацию Европейского союза накануне принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон, с которым были обсуждены перспективы сотрудничества между РТ и Евросоюзом

Также прошли встречи с первым заместителем премьер-министра Давлатали Саидом, с представителями министерства экономического развития и торговли, министерства финансов и первым заместителем председателя Национального банка.

ЕС подтвердил свою поддержку Таджикистану в осуществлении реформ и реализации Национальной стратегии развития Таджикистана в рамках своей финансовой и технической помощи, ориентированной на секторах здравоохранения, образования и развития сельских регионов.

Важной для улучшения партнёрства была названа успешная реализация Индикативной программы Европейского союза на 2014-2020 годы, которая предусматривает выделение 251 млн. евро Таджикистану в трёх основных направлениях сотрудничества: здравоохранение, образование и развитие села.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан с Афганистаном соединит еще один мост

Таджикистан с Афганистаном соединит еще один мост
19.09.2017

Сентябрь 2017 (255)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ