24.11 12:16
Привет, гость
 

«Мзду не берем. У налоговиков есть и другие способы заработать денег!»

13.07.2017, 13:20
Журналистов, пришедших на пресс-конференцию в Управление Налогового комитета Таджикистана по Согдийской области, на сей раз интересовал вопрос – откуда у налоговиков деньги на шикарные и дорогие автомобили?

Дорогие мерседесы и джипы стояли у здания налогового управления. Бахтиёр Султон, начальник Управления Налогового комитета, сразу открестился от них, мол, дорогие машины, скорее всего, принадлежат предпринимателям, которые приехали в управление по служебным делам.

«Наши сотрудники могут позволить себе лишь подержанные «Опели», сказал глава ведомства. По его словам, зарплата рядового сотрудника – 800 сомони ($95), начальника управления – 1780 сомони ($200). Для покупки новой иномарки стоимостью $10 тыс. рядовому сотруднику необходимо копить денег примерно десять лет, сказал Бахтиёр Султон.

Но у сотрудников Налогового комитета есть и другие, причем законные, способы заработать на покупку новой автомашины, сказал замначальника ведомства Обиди Мухаммадсаид. «Одна из тех дорогих машин принадлежит мне. Но для ее покупки мне пришлось четыре года работать в Афганистане. Надо отметить, что многие сотрудники нашего управления – кандидаты наук и преподают в местном университете. И еще. Если сотрудник обнаружит злостного неплательщика налогов, он получает премию».

Правда, какой процент от обнаруженной суммы полагается налоговикам, так и остался тайной за семью печатями. По словам руководителей управления Налогового комитета, некоторые сотрудники, в свободное от работы время занимаются и земледелием, чтобы накопить денег на хорошую машину.



Налоговики, развеяв все сомнения журналистов в возможных незаконных махинациях, заявили, что итогами своей работы за первое полугодие довольны – план по сбору налогов они выполнили на почти 109 процентов. За первое полугодие в бюджет поступило налогов и сборов в сумме 1 млрд. 71 млн. сомони, что больше на 175 млн. сомони чем за аналогичный период 2016 года, отрапортовали они.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бахтиёр Султон, начальник Управления Налогового комитета Таджикистана по Согдийской области

Бахтиёр Султон, начальник Управления Налогового комитета Таджикистана по Согдийской области
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ