26.09 05:02
Привет, гость
 

Иностранцев, желающих пройти операцию по пересадке органов в Таджикистане, становится больше

12.07.2017, 14:34
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана утверждает, что увеличивается число иностранных граждан, желающих провести операцию по пересадке человеческих органов.

По словам министра здравоохранения и социальной защиты РТ Насима Олимзода, в республиканском научном центре по трансплантации органов и тканей 36 иностранным пациентам проведены операции по пересадке почек и печени. В основном, это граждане Азербайджана, России, Туркменистана, Кыргызстана и других стран СНГ.

Кроме того, два гражданина Израиля также изъявили желание провести подобные хирургические операции в Таджикистане.

«Одной из причин увеличения спроса среди иностранцев на такие операции в Таджикистане — это качественная медицинская услуга и ее доступность (по цене). В других странах стоимость такой операции достигает до $50 тыс.», — отметил глава Минздрава.

В Минздраве также сообщили, что таджикские врачи-трансплантологи впервые в регионе Центральной Азии провели операцию по пересадке костного мозга. Операция по пересадке костного мозга в мире стоит $100 тыс., а в Таджикистане дешевле. Однако в министерстве не сообщили о стоимости такой услуги.

По данным ведомства, в текущем году на проведение операции по трансплантации человеческих органов выделено 3,5 млн. сомони ($379,2 тыс.).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иностранцев, желающих пройти операцию по пересадке органов в Таджикистане, становится больше

Иностранцев, желающих пройти операцию по пересадке органов в Таджикистане, становится больше
26.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ