26.07 15:45
Привет, гость
 

Таджикские паломники вылетят к святыням ислама 16 августа

12.07.2017, 12:15
Первая группа таджикских паломников вылетит для совершения хаджа из Душанбе в Джидду 16 августа. К святыням ислама их доставит авиакомпания «Сомон Эйр».

Глава Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве РТ Сулаймон Давлатзода почеркнул на пресс-конференции, что, согласно договоренностям между Таджикистаном и Саудовской Аравией, в этом году таджикских паломников будут обслуживать две авиакомпании – таджикская «Сомон Эйр» и аравийская Flynas.

Полеты в Джидду будут осуществляться из двух городов Таджикистана - Душанбе и Худжанда. Последние паломники вылетят в Саудовскую Аравию до конца августа.

Хадж в этом году обойдется для граждан Таджикистана в 32 тысячи 671 сомони (по нынешнему курсу - более 3 тысяч 630 долларов).

Сулаймон Давлатзода назвал причиной увеличения стоимости хаджа повышение курса доллара.

Количество квот для таджикских паломников в этом году не изменилось. Хадж могут совершить 6,3 тыс. таджикских граждан.

Напомним, в прошлом году в Таджикистане было принято решение не включать в квоту лиц младше 40 лет. Таким образом Комитет по делам религии пытался разрешить вопрос с огромной очередью желающих посетить святыни ислама.

В течение нескольких лет Саудовская Аравия сокращает квоту для хаджа для мусульманских стран, в том числе для Таджикистана, на 20% и многие пожилые люди не могут отправиться в паломничество.

«Цель нашего решения заключается в том, чтобы предоставить возможность пожилым людям совершить паломничество и осуществить их давнюю мечту», - сообщали в прошлом году в Комитете по делам религии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские паломники вылетят к святыням ислама 16 августа

Таджикские паломники вылетят к святыням ислама 16 августа
26.07.2017

Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ