26.07 15:47
Привет, гость
 

"Фароз" установила более 600 лабораторий в медучреждениях Таджикистана

10.07.2017, 16:36
Компания «Фароз» установила более 600 лабораторий экспресс-диагностики в лечебных учреждений Таджикистана.

Как сообщили Радио Озоди в самой компании, лаборатории экспресс-диагностики оснащены новейшей медицинской аппаратурой.

Источник в министерстве здравоохранения и социальной защиты Таджикистана сказал, что лаборатории компании «Фароз» были установлены в рамках закона "О сотрудничестве между государством и частным сектором".

В лабораториях производится тест на ДНК, генетическое и имуннологическое обследование. Обслуживание в новых лабораториях платное, сообщили в Минздраве.

"Фароз" установила более 600 лабораторий в медучреждениях Таджикистана


Диагностика в Таджикистане является прибыльным бизнесом - за постановку диагноза больные платят от 40 до 600 сомони. Раньше этот рынок «принадлежал» компании «Нурафзо» и клинике имени Авиценны в Душанбе. Отныне, по словам экспертов, компания «Фароз» станет ведущим игроком на этом рынке.

Компания «Фароз» и ранее тесно сотрудничал с государством. 5 сентября 2014 года в Душанбе в рамках закона "О сотрудничестве между государством и частным сектором" компанией "Фароз" был сдан в эксплуатацию новый таможенный терминал. Комплекс состоит из таможенного терминала, автошколы, спортзала, центра технической диагностики автомобилей, печатно-полиграфического комплекса, пунктов продажи горючего и торгового центра. На церемонии открытия терминала президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что ООО «Фароз» вложило на строительство комплекса более 100 млн. сомони, оснастило цеха новейшим техническим оборудованием, способствующим качественному обслуживанию клиентов. Таможенный терминал создаст благоприятные условия для международной перевозки, обеспечения безопасности движений транспортных средств, подготовки высококвалифицированных технических специалистов, профессиональных водителей, развития полиграфической промышленности и других современных качественных услуг, говорил Эмомали Рахмон.

Отметим, что основным видом деятельности компании «Фароз» является импорт и реализация нефтепродуктов и сжиженного газа в Таджикистан. Также данная компания занимается поставкой ГСМ на афганский рынок.

Но ООО «Фароз» постепенно превращается в многопрофильную компанию. Так, в прошлом году компанией был приватизирован комплекс «Сафеддара». Исматулло Зиёев, заместитель директора компании «Фароз» сказал, что одним из условий приватизации «Сафеддары» было инвестирование в реконструкцию комплекса 40 млн сомони. Однако, по его словам, за это время компания вложила в этот объект вдвое больше средств. В течение прошлого года в Сафеддаре была, в частности, установлена канатная дорога протяженностью 2 километра. Фуникулер состоит из 32 закрытых кабинок, каждая может вместить до 8 человек. Подъемник австрийской компании «Допелмайер» может перевезти 1000 человек в час на высоте 2600 метров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Фароз" установила более 600 лабораторий в медучреждениях Таджикистана
26.07.2017

Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ