23.09 05:23
Привет, гость
 

Десять тысяч жителей района Рудаки получили доступ к чистой питьевой воде

06.07.2017, 08:24
В районе Рудаки будет сдана в эксплуатацию система питьевого водоснабжения, которая обеспечит чистой питьевой водой жителей кишлаков Чоряккорон, Гиждалобод и Чавлибои, а также позволит улучшить санитарные условия в двух общеобразовательных школах.

Церемония сдачи в эксплуатацию объекта, организованного международной организацией Oxfam в Душанбе совместно с исполнительным органом госвласти района Рудаки, состоится в кишлаке Чоряккорон.

Следует отметить, что успешная реализация проекта в районе Рудаки стала возможной в результате тесного сотрудничества Oxfam с двумя донорскими организациями, которые полностью покрыли финансовые затраты проекта.

В рамках проекта “Водоснабжение и санитария в Таджикистане” финансируемая Швейцарским агентством развития и сотрудничества, организацией Оксфам в поселке Чоряккорон была построена система водоснабжения, которая обеспечит доступ к питьевой воде примерно 10 тыс. человек.

Новой системой водоснабжения будут пользоваться жители Чоряккорон (4 тыс. 740 чел.), Гиждалабод (3 тыс. 164 чел.) и Чавлибои (2 тыс. 100 чел.). Водопроводная сеть проложена в каждый дом, жители поселков получили непосредственный доступ к чистой питьевой воде прямо в своих дворах. До этого проблема с водоснабжением осложняла жизнь людей, женщинам приходилось за сотни метров и даже километры таскать воду домой.

Кроме этого организацией Оксфам были восстановлены уборные и умывальные помещения в двух общеобразовательных школах. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке проекта “Водоснабжение и санитария в общинах” (CoDWSS) финансируемая Министерством иностранных дел Финляндии в рамках программы FinWaterWEI.

Впредь, примерно 1600 учеников и учителей 67-й школы поселка Чоряккорон, и более 700 учащихся школы № 70 села Гиждалабод будут пользоваться современными уборными, соответствующим всем санитарным нормам.

В предстоящей церемонии примет участие председатель района Рудаки Мухаммадрахим Юсуфи, который в период реализации проекта тесно сотрудничал с Оксфам и всесторонне поддерживал организацию в осуществлении ее целей.

Также в мероприятии будет участвовать г-жа Валбурга Рус, руководитель Швейцарского агентства развития и сотрудничества. Она выступит с речью о ценности воды в жизни сельских жителей, а также расширение прав и возможностей сообщества в развитии регионов.

Сохибназар Сафаров, руководитель Управления образования района Рудаки расскажет о влияние воды и санитарии не только на образование, но и создание здоровой окружающей среды в школе для молодого поколения.

В конце, Орхан Али, заместитель директора международной организации Oxfam в Таджикистане, представит доклад о важности общинного управления системами водоснабжения и санитарии, и сотрудничестве сообщества с органами местного самоуправления для создания сильных институциональных механизмов устойчивости.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Десять тысяч жителей района Рудаки получили доступ к чистой питьевой воде

Десять тысяч жителей района Рудаки получили доступ к чистой питьевой воде
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ