26.07 15:46
Привет, гость
 

В Душанбе пройдут учения «Региональное сотрудничество»

06.07.2017, 08:23
Силы безопасности Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана и США, а также наблюдатели из Казахстана примут участие в ежегодном многонациональном командно-штабном учении Региональное сотрудничество (РС)- 2017, которое пройдёт в городе Душанбе с 10 по 23 июля.

Как отмечается в сообщении посольства Соединенных Штатов Америки в республике Таджикистан, учением будет командовать министерство обороны Таджикистана.

РC — 17 является имитируемой миротворческой операцией, проводимой в соответствии с мандатоом ООН, в которой основное внимание уделяется борьбе с терроризмом, безопасности границы, координации действий в случае стихийных бедствий и операции по обеспечению стабильности в регионе.

Каждая страна предоставит представителей для совместной работы над планированием совместных военных операций, обусловленных несколькими потенциальными сценариями. 19 июля представители средств массовой информации будут приглашены для наблюдения за командно-штабными учениями в Кохи Афсар и проведут беседу с участниками.

Обучение, проводимое в рамках РС- 2017, способствует сотрудничеству и функциональной совместимости, наращиванию потенциала для решения проблем взаимной безопасности и повышает оперативность реагирования между многонациональными организациями.

В учениях примут участие пять стран и более 200 человек, представителей стран-участниц. Кроме того, с 17 по 21 июля войска США и Таджикистана проведут двусторонние полевые учения вблизи Фахробода.

В рамках усилий по расширению региональной функциональной совместимости РС -17 предоставляет форум для решения соответствующих региональных проблем путем сотрудничества в области безопасности и обмена информацией, направленной на укрепление региональной координации и диалога.

В этом году Региональное сотрудничество будет сосредоточено на операциях по стабильности, безопасности границ, пограничном контроле, борьбе с терроризмом, распространением наркотиков и оружия.

Учения по региональному сотрудничеству проводятся ежегодно с 2001 года; последнее мероприятие было проведено 16-28 сентября 2016 года в Массачусетсе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.07.2017

Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ