25.07 21:55
Привет, гость
 

В столице состоялась акция в честь национального Дня инвалидов

03.07.2017, 17:45
Первого июля в ботаническом саду «Ирам» состоялась благотворительная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому 8 июля в Таджикистане национальному Дню инвалидов.

Инициаторами праздничного мероприятия выступило Общество инвалидов Таджикистана, которых поддержала компания «Рахш такси» и многие столичные жители, отозвавшиеся на призыв о помощи.

И все это для того, чтобы напомнить горожанам о том, что 1 июля – особый день, когда необходимо вспомнить о солидарности и внимательности к людям с ограниченными возможностями.

- Инвалиды часто оказываются исключенными из полноценной жизни общества. Их дискриминация принимает разные формы - вплоть до возведения физических и социальных барьеров. При этом страдает общество, поскольку потеря потенциала инвалидов обедняет человечество, - говорит один из организаторов акции Тахмина Бахронова.

В рамках акции более 70 детей и подростков в возрасте от 12 до 25 лет, проживающих в Душанбе, получили поздравления и положительный заряд эмоций в свой главный день в году.

А что самое важное, что люди добровольно оказывали посильную помощь для проведения акции, когда та накануне оказалась на грани срыва…

- Мы разместили пост в общественной группе в соцсети Facebook, в котором попросили у неравнодушных граждан помочь, кто, чем сможет, и многие отозвались. Люди стали звонить, предлагать деньги, печеное, фрукты и напитки. Таким образом, с миру по нитке мы смогли подарить обещанный праздник, - говорит Тахмина Бахронова.

Неотъемлемой частью праздничного мероприятия стала выставка картин, поделок, ювелирных украшений и инвентаря, предназначенного для людей с ограниченными возможностями, выполненных руками самих виновников торжества.

- Одной из поставленных перед нами задач сегодня было показать общественности, что инвалидность – не ограничение, и мы тоже хотим чувствовать востребованность в себе, - говорит инициатор акции и член Общества инвалидов Таджикистана Алик Одинаев.

Он также подчеркнул, что к инвалидам в нашей стране катастрофически не хватает внимания, хотя они могут послужить хорошим примером для многих людей. Практически все дети и подростки с ограниченными возможностями, проживающие в Душанбе, приобщены к спорту, культуре и искусству, чего не всегда можно сказать об их физически и психически здоровых сверстниках.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В столице состоялась акция в честь национального Дня инвалидов

В столице состоялась акция в честь национального Дня инвалидов
25.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ