26.09 05:08
Привет, гость
 

Турсунзаде: полезные встречи, бесплатные счетчики

03.07.2017, 10:09
Председатель Турсунзаде Суджоуддин Саломзода посетил горные селения Карони и Ханака, где недавно имел место инцидент с участием контролеров «Барки Точик». Как известно, у местного жителя в счет оплаты установки счётчика они забрали козу. Во время встречи с населением были решены многие проблемы жителей далеких от центра кишлаков.

Суджоуддин Саломзода принял руководство городом Турсунзаде в непростое время. В бюджете было мало средств, многие хозяйства оказались должны бюджету, параллельно росло население и вместе с ним его потребности в улучшении социальных условий.

Новый председатель города, не жалея свободного времени и своих сил, начал тщательно изучать проблемы вверенного ему региона. Население увидело, что их новый руководитель оказался совсем некабинетным человеком. За эти два года Саломзода исколесил всю территорию, административно относящуюся к городу Турсунзаде, обращая первоочередное внимание на труднодоступные и далекие села.

- У нас приезд руководства был редкостным событием, - говорит один из старейших жителей села Карони. – В лучшие времена нас не посещали даже председатели джамоатов или колхозов. Кому была охота ездить по бездорожью в далекую точку?

А вот председатель города, Саломзода, посетил эти места и провел встречу с населением. Вместе с председателем в далекие кишлаки прибыли его заместители, председатели джамоатов, заведующие отделами, бригада врачей, журналисты, военные и другие специалисты.

Председателя особенно интересовали вопросы получения образования девушками, он призвал выпускников поступать в высшие и средние учебные заведения Таджикистана, чтобы каждое село смогло обеспечить себя местными кадрами.

В кишлаке Ханака председателя попросили выделить земельные участки подальше от пограничной зоны. Саломзода обещал более чем 10 семьям новые участки в другом месте. Он поощрил также одного местного жителя, трое сыновей которого добровольно пошли в армию. Вместе с тем председатель отметил, что в этом регионе имеются случаи самозахвата земель. «Это нужно контролировать и принять соответствующие меры», - дал поручение он ответственным лицам.

Активисты просили выделить земельный участок под строительство медпункта, председатель города ответил согласием и, в свою очередь, обещал оснастить его современной аппаратурой.

Пока председатель города беседовал с населением, руководитель местной сети «Барки Точик» Салохиддин Холикзода встретился с Исроилом Раджабовым, у которого месяцем раньше контролеры угнали козу. Раджабов заявил, что он получил компенсацию за скотину и больше не имеет претензий к компании.

Холикзода сказал корреспонденту Asia-Plus, что публикация в газете помогла им выявить недостатки и даже открыла новые источники пополнения бюджета. Оказалось, в кишлаке 120 хозяйств и из них только 28 платили исправно за использованную электроэнергию. Остальные дома были взяты на учет и обязались платить за свет своевременно. «В настоящее время в кишлаках Ханака и Карони мы заменили более 20 электрических столбов, продолжается бесплатная установка счётчиков всем хозяйствам, - сообщил Холикзода. - Наши сотрудники провели ревизию трансформаторов, устранили недостатки. Назначили новых контролеров, они стали работать совместно с представителями населения».

Это не первый визит мэра Турсунзаде в далекие населенные пункты. Польза от этих встреч – решение многих проблем на месте и заодно доверие народа. «Каждая поездка главы города нам в радость, - говорят жители. – Мы, наконец, почувствовали, что не забыты, не чужие, несмотря на то что проживаем далеко от центра. Нас все время обижали какие-то контролеры, всякие другие проверяющие. Теперь такого не будет».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель города Турсунзаде Суджоуддин Саломзода на встрече с жителями села Ханака

Председатель города Турсунзаде Суджоуддин Саломзода на встрече с жителями села Ханака
26.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ