26.07 03:45
Привет, гость
 

Таджикских журналистов обучили правильно освещать проблемы по туберкулезу

03.07.2017, 08:06
Агентство США по международному развитию в партнерстве с Республиканским центром формирования здорового образа жизни при министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан провели двухдневный мастер-класс для журналистов, представляющих печатные издания, интернет, ТВ и радио медиа платформы, по освещению вопросов по туберкулезу (ТБ) в СМИ, сообщает представительство USAID в Душанбе.

При поддержке Программы USAID по борьбе с туберкулёзом журналисты получили возможность улучшить свои навыки по освещению вопросов по ТБ , впервые в Таджикистане с привлечением международного эксперта по средствам массовой информации.

В конце мастер-класса журналисты научились тактично и грамотно освещать вопросы по ТБ. По завершении мастер-класса журналисты отправятся в медиа-тур по районам, где работает Программа USAID по борьбе с туберкулезом, чтобы ближе ознакомиться с деятельностью Программы.

В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, каждый год, более 10 миллионов человек по всему миру заболевают ТБ – одной из самых распространенных инфекций в мире и, несмотря на то, что ТБ предотвратим и излечим, около двух миллионов человек до сих пор умирает от него.

Недостаток информированности среди общественности о профилактике и лечении ТБ — одна из самых главных причин распространения ТБ.

Начиная с 2015 года, Программа USAID по борьбе с туберкулёзом обучила 70 журналистов Таджикистана по освещению вопросов по ТБ и поддержал национальный конкурс для журналистов на лучшее освещение в печати тематики о ТБ. В этом году USAID выразит признание победителям конкурса на ежегодной церемонии награждения, которая состоится в Душанбе в сентябре.

Программа USAID по борьбе с туберкулезом направлена на снижение уровня туберкулеза и распространения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в Таджикистане.

Деятельность программы направлена на улучшение процесса разработки национальной политики, улучшение доступа к диагностике и лечению для уязвимых групп населения, поддержки ориентированной на пациента системы оказания медицинской помощи, и укрепление лабораторий и других областей системы здравоохранения в Согде, Хатлоне и Раштской долине.

Программа, с предполагаемым бюджетом в $ 13,2 млн. и сроком на пять лет, является еще одним примером помощи правительства США в сфере улучшения здоровья граждан Таджикистана.

В настоящее время, размер ежегодной грантовой помощи USAID Таджикистану, в среднем, составляет $30 млн., из которых около 30% приходится на систему здравоохранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских журналистов обучили правильно освещать проблемы по туберкулезу

Таджикских журналистов обучили правильно освещать проблемы по туберкулезу
26.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ