25.07 21:54
Привет, гость
 

"Голодные и уставшие". «Таджик Эйр» объяснила, почему не накормила пассажиров задержанного на 10 часов рейса из Питера

03.07.2017, 13:23
Пассажиры задержанного в субботу, 1 июля, рейса Санкт-Петербург-Душанбе авиакомпании «Таджик Эйр» пожаловались в редакцию «АП» на то, что их не обеспечили горячим питанием и питьем: люди – женщины, дети, больные в течение нескольких часов ожидания рейса оставались голодными.

На странице «АП» в соцсети Фейсбук женщина написала, что пассажиры рейса Санкт-Петерург-Душанбе 1 июля, который должен был вылететь в 11 часов дня, несколько часов просидели в ожидании рейса в аэропорту «Пулково».

«Много детей, женщин, больных людей устали и были голодными. Представители «Таджик Эйр» даже чая и обеда не предоставили тем, кто столько часов находился внутри аэропорта в зале ожидания заложниками», - написала она. По ее словам, в аэропорту была даже драка и ругань, люди были возмущены. Рейс все же вылетел в субботу в 22:20. Это был ужас», - написала женщина, пожелавшая остаться неназванной.

Мы позвонили в авиакомпанию с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Пресс-секретарь «Таджик Эйр» Азиз Хайруллоев сообщил «АП», что авиакомпания не несет ответственности в данном случае.

«Горячее питание предоставляется только тогда, когда пассажиры уже прошли регистрацию и находятся в зале ожидания. В данном случае пассажиры были проинформированы заранее о переносе регистрации на данный рейс», - сообщил Хайруллоев.


Он отметил, что задержка рейса была связана с тем, что на Россию в конце прошлой недели обрушились ливни с градом и сильный ветер, что стало причиной задержки десятков различных рейсов не только таджикских авиакомпаний, и не только из Санкт-Петербурга.

«К сожалению, неблагоприятные метеоусловия, с которыми столкнулся Московский авиационный узел, повлекли за собой изменения в расписании многих рейсов. Порядка 500 рейсов были задержаны и перенаправлены в аэропорт Пулково (г. Санкт - Петербург). Из – за перегруза в аэропорту Пулково также произошла задержка рейса нашей авиакомпании из Санкт – Петербурга в Душанбе. Авиалайнер, который был задействован в выполнении данного рейса должен был согласно графика выполнить рейс по направлению Душанбе – Москва. Но, по независящим от нас причинам, произошла данная задержка. Представители авиакомпании «Таджик Эйр» проинформировали пассажиров перед регистрацией о задержке в связи с метеоусловиями», - пояснил он.

Необходимо отметить, что в Москве и Московской области и сегодня сохраняется «жёлтый» уровень опасности, что может сказаться и на задержке рейсов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Голодные и уставшие". «Таджик Эйр» объяснила, почему не накормила пассажиров задержанного на 10 часов рейса из Питера
25.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ