20.07 23:39
Привет, гость
 

Джонибек Муродов: таджикским певцам не разрешают выступать в Узбекистане

28.06.2017, 16:19
Молодой и известный таджикский певец Джонибек Муродов выразил обеспокоенность, что, несмотря на "перезагрузку" отношений Таджикистана и Узбекистана, в РУз все еще не разрешают выступать таджикским певцам.

Джонибек Муродов — известный таджикский певец, сын легендарного Народного артиста СССР Джурабека Муродова, в рамках проекта Sputnik Таджикистан "Таджики и узбеки — братья навеки" побеседовал с корреспондентом агентства.

Напомним, что певец вместе с известным узбекским артистом Сардором Рахимхоном недавно записал новую песню "Друзья".

- Как нам стало известно, Вы недавно исполнили новую песню вместе с Сардором Рахимхоном про дружбу. Мы бы хотели узнать более подробно о вашем дуэте.

— Я и Сардор Рахимхон дружим уже несколько лет. Вместе с этим известный персидский композитор Ахмаджон, который живет в Узбекистане, пишет музыку для меня и Сардора. Мы все втроём, как братья, всегда помогаем друг другу.

История же песни "Друзья" такая. Ахмаджон написал музыку еще несколько месяцев назад, и мы сразу же планировали записать эту песню, но только в этом месяце нам удалось это и предложить ее вниманию зрителей.

- О чем говорится в песне?

— О дружбе, конечно. Более того, о дружбе таджиков и узбеков. Песня написана на слова Озарахша — известного таджикского поэта.

- С каким узбекскими певцами Вы сотрудничаете?

— Мы работаем почти со всеми певцами Узбекистана, но Сардор Рахимхон и Озодбек Назарбеков мои лучшие друзья. Мы познакомились на одном из совместных мероприятий таджиков и узбеков за рубежом. В России и США нас часто приглашают спеть на таджикских или узбекских свадьбах.

- Планируйте ли снимать клип к новой песне?

— Да, конечно. Сардор предлагал снимать клип в Москве. Но, так как он в июле даст концерт в Душанбе, мы решили снимать клип в Душанбе.

- На каком языке вы общаетесь друг с другом?

— Мы общаемся на русском, хотя чуть-чуть понимаем родной язык друг друга.

- Хотела бы спросить о Ваших творческих планах?

— В моих планах — покорить Европу. Пока у меня контракт с украинскими продюсерами, а после этого я начну сотрудничать с русскими продюсерами.

В конце хочу сказать об одной проблеме, которая давно меня беспокоит. Мы очень рады, что отношения Таджикистана и Узбекистана улучшаются. У артистов тоже появилась возможность участвовать в этом процессе. Концерт Юлдуза Усманова и Дни культуры Узбекистана в Таджикистана подтверждают этот факт.

Но лично для меня интересен один вопрос — почему до сих пор Министерство культуры Узбекистана не разрешает таджикским певцам выступать в республике?

Надо отметить, что от организаторов нам довольно часто поступают различные предложения. Но, к сожалению, пока не разрешено давать концерты в Узбекистане.

Надеюсь, что этот вопрос решится и у нас появится возможность радовать таджиков, которые живут в Узбекистане.

- Спасибо, за беседу. Желаем творческих успехов.

— Благодарю, и Вам желаю успехов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джонибек Муродов: таджикским певцам не разрешают выступать в Узбекистане

Джонибек Муродов: таджикским певцам не разрешают выступать в Узбекистане
20.07.2017

Июль 2017 (330)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ