26.07 03:47
Привет, гость
 

В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу

24.06.2017, 17:02
Причем сделали это негласно, сотрудников некоторых министерств обзванивали в субботу и просили выйти в понедельник на работу.

Сотрудники министерств и ведомств Таджикистана в Ид аль-Фитр должны будут выйти на работу. В отдельных ведомствах отработать за понедельник заставили в субботу.

В Таджикистане сотрудников всех официальных ведомств, в том числе государственных больниц, вузов, школ, предупредили выйти на работу в понедельник, 26 июня. В этот день в Таджикистане отмечается Ид аль-Фитр (Иди Рамазон), который согласно закону «О праздничных днях» объявлен выходным днем.

О том, что понедельник объявлен рабочим днем, «АП» подтвердили в нескольких ведомствах – в министерстве образования и науки, Комитете по делам религии и упорядочению традиций и обрядов, министерстве здравоохранения и социальной защиты, в силовом блоке и прочее.

В некоторых ведомства, в том числе в «Амонатбанке», сотрудники работали сегодня за понедельник. Почему сотрудники госведомств должны работать в понедельник, им не объяснили.

При этом, официально не было объявлено, что Иди Рамазон является рабочим днем.

В силовых ведомствах отметили, что они уже в течение последней недели находятся на казарменном положении в связи с праздником Дня национального единства, который будет отмечаться 27 июня. Все основные торжества пройдут в городе Вахдате.

Между тем, Ид аль-Фитр в других странах мира отмечается 25 июня. В Таджикистане решение о том, что этот праздник будет отмечаться 26 июня, Совет улемов объявил только 22 июня, то есть за четыре дня до праздника. Хотя в других странах духовенство объявляло о празднике как минимум за 10 дней.

26 июня Ид аль-Фитр также отмечается в соседнем Узбекистане. Этот день объявлен там выходным днем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу

В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
26.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ