24.09 22:41
Привет, гость
 

В Таджикистане сегодня наступит ночь Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-кадр

21.06.2017, 12:42
В Таджикистане в ночь на 22 июня сегодня наступит ночь Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-кадр. Она приходится на 27 день месяца Рамазан. Эта ночь — самая важная ночь в году для каждого мусульманина. Именно в эту ночь Аллах ниспослал пророку Мухаммеду Коран.

В Совете улемов Таджикистана «АП» сообщили, что по календарю Исламского центра Таджикистана в стране сегодня наступит ночь Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-кадр: в 2017 году она приходится в ночь на 22 июня.

Точное время наступления ночи Предопределения никто не знает. Согласно Корану, она приходится на одну из десяти последних ночей Рамадана. Некоторые источники указывают, что Ляйлят-аль-Кадр или Ночь Предопределения и Могущества приходится на 27 число Рамазана. Есть источники, говорящие, что Ночь Предопределения может выпасть на 21, 23,25, 27 и последнюю ночь Рамазана. Многие богословы обращают внимание на ночь 26 дня месяца Рамазан, говоря, что это наиболее вероятное время, но не однозначно.

У Ляйлятуль-кадр есть особенности. В эту ночь бывает очень тихо и безмятежно, звезды не падают, погода стоит безоблачная и без осадков. У этой ночи есть свой необычный блеск, сияние, а утром солнце восходит как полная луна — без ослепляющих лучей, с нежным светом.

Лейлят аль-Кадр начинается вечером, как стемнеет и продолжается до самого раннего утра. В течение этого времени мусульмане не спят, а всю ночь молятся. Специальных молитв в эту ночь не существует: верующие просто читают суры из Корана.

О важности этой Ночи говорит и тот факт, что в Коране ей посвящена целая сура "Инна анзалнагу". В Священной книге сказано, что ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев, в которых ее нет. А в конце суры говорится, что эта ночь длится до рассвета, то есть любое время этой ночи высоко почитается, начиная с сумерек, заканчивая рассветом.

В эту ночь Аллах принимает решения о судьбе каждого человека, учитывая его желания, высказанные в молитве. Поэтому большинство мусульман в эту ночь приходят в мечеть, где возносят свои молитвы Аллаху и читают Коран.

Если за каждую прочитанную букву Корана в другое время дается одно воздаяние (савоб), в месяц Рамазан - от десяти до тысячи, то в ночь Лейлят аль-Кадр - до 30 тысяч воздаяний за одну прочитанную букву из Священного Корана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане сегодня наступит ночь Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-кадр

В Таджикистане сегодня наступит ночь Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-кадр
24.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ