24.08 00:42
Привет, гость
 

В Душанбе определили условия оказания международной гуманитарной помощи при ЧС в Таджикистане

19.06.2017, 14:02
Очередное заседание Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ) состоялось сегодня, 19 июня в Душанбе под председательством главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустама Назарзода и постоянным координатором, постоянным представителем ПРООН в РТ, г-жой Пратибхой Мехта.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова, в заседании также приняли участие главы международных организаций, аккредитованных в Республике Таджикистан.

На повестке дня были обозначены вопросы утверждения межведомственного резервного плана на второе полугодие 2017 года по методологиям оценки ущерба и нужд, были определены условия оказания международной гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях в Республике Таджикистан со стороны международных организаций аккредитованных на территории нашей страны в случае стихийных бедствий.

В ходе заседания участники были ознакомлены с системой обеспечения вызова экстренных служб в случае чрезвычайной ситуации по Единому краткому оперативному номеру «112», также о дальнейшем укреплении информационно-аналитического центра КЧС.

«Координация совместных действий в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий позволит нам найти выход из сложных ситуаций, куда идти, какими темпами и что нужно делать вместе для того, чтобы движение было наиболее эффективным для пострадавшего населения от ЧС», — отметил в ходе своего выступления глава КЧС Рустам Назарзода.

Также, Глава КЧС проинформировал участников о чрезвычайных ситуациях, которые произошли с начала 2017 года по сегодняшний день. В частности он отметил, что за пять месяцев текущего года на территории нашей страны произошли 34 стихийных бедствий.

Руководители международных организаций были едины в намерении дальнейшего укрепления сотрудничества в области ЧС с правительством РТ и повышения потенциала КЧС и РТ – как координирующего органа в вопросах защиты населения, объектов экономики и территории РТ от последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе определили условия оказания международной гуманитарной помощи при ЧС в Таджикистане

В Душанбе определили условия оказания международной гуманитарной помощи при ЧС в Таджикистане
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ