24.06 19:08
Привет, гость
 

Лиц с двойным гражданством не допустят в ряды таджикской милиции

07.06.2017, 14:07
Отныне в рядах таджикской милиции не имеют права служить лица с двойным гражданством.

В случае выявления подобных фактов, обладатели таджикского и российского гражданства будут незамедлительно уволены. Соответствующие поправки относятся ко всем людям в погонах – от рядового милиционера до министра внутренних дел, так как их деятельность связана «со сведениями, представляющими государственную тайну».

На очередном заседании нижней палаты парламента Таджикистана, состоявшемся 7 июня, были одобрены поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности», согласно которым органам внутренних дел страны запрещено брать на работу милиционеров с двойным гражданством, иностранцев, а также лиц без гражданства. Проект поправок в парламенте представил Абдурахмон Аламшохзода, заместитель министра внутренних дел республики.

Ранее, в марте 2017 года, нижняя палата парламента одобрила поправки в закон «О государственной службе» и лишила лиц с двойным гражданством находиться на государственной службе.

В апреле этого года на заседании Совета Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана, были обсуждены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие наказание за сокрытие наличия гражданства другого государства.

Согласно поправкам, претенденты на работу в государственных структурах, скрывающие свое двойное гражданство, будут оштрафованы на сумму от 1000 до 1500 сомони (примерно от $115 до $140).

Ранее, согласно поправкам в закон «Об органах национальной безопасности Таджикистана», лица с двойным гражданством были лишены права работать в органах госбезопасности страны. Мансурджон Умаров, первый заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности страны, 2 ноября прошлого года, представляя депутатам проект поправок в указанный закон, заявил, что отныне в структурах ГКНБ имеют право работать исключительно граждане Таджикистана и это связано с защитой государственных секретов. «Отныне претендент на службу в органах безопасности не только должен знать таджикский язык, но и иметь исключительно гражданство Таджикистана. Гражданам с двойным гражданством в приеме на работу будет отказано», - сказал Мансурджон Умаров.

Ранее в правоохранительных структурах страны работали граждане, имеющие двойное гражданство - Таджикистана и России.

В настоящее время в Таджикистане и России действуют единственный Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства. Договор был подписан в Москве 7 сентября 1995 году и после ратификации вступил в силу 26 апреля 1997 года.

По некоторым статистическим данным, число граждан Таджикистана, которые получили российское гражданство за последние двадцать лет, варьируется от 300 тысяч до 500 тысяч человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лиц с двойным гражданством не допустят в ряды таджикской милиции

Лиц с двойным гражданством не допустят в ряды таджикской милиции
24.06.2017

Июнь 2017 (348)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ