26.06 14:00
Привет, гость
 

«Единение с природой» во Всемирный день окружающей среды

05.06.2017, 13:53
Кампания в честь празднования Всемирного дня окружающей среды прошла в двух крупнейших городах страны: Душанбе и Худжанде. Множество молодых студентов и школьников прошлись по центральным улицам городов, рассказывая городским жителям о важности охраны окружающей среды и простых способах сохранить природу.

Всемирный день окружающей среды отмечается 5 июня и является самым масштабным ежегодным событием, посвящённым охране природы. С момента первого празднования в 1972 году, Всемирный день окружающей среды превратился в глобальную платформу для повышения осведомленности и принятия мер по неотложным проблемам. На протяжении многих лет миллионы людей участвуют как в изменении привычного образа жизни, так и в формировании национальной и международной экологической политики.

«Единение с природой» во Всемирный день окружающей среды


«Близость к природе помогает нам увидеть необходимость её защиты», - отметил глава Программы ООН по Окружающей среде г-н Эрик Солхейм в своем выступлении в честь празднования Всемирного дня окружающей среды.

Тема празднования 2017 года – «Единение с природой» - предлагает задуматься о том, почему мы являемся частью природы и о нашей зависимости от неё. Она призывает нас искать неординарные способы испытать и оценить на себе эту жизненно важную связь с природой.

2017 год также является Годом Молодежи в Республике Таджикистан, поэтому основными активистами Всемирного дня окружающей среды в нашей стране выступили именно молодые люди. В Душанбе молодые люди были приглашены агентством ООН UN Volunteers, а организатором кампании в Худжанде выступила Молодёжная группа по охране окружающей среды (YGPE). Молодые люди в двух городах страны распространили информационные плакаты для привлечения внимания жителей к экологическим проблемам страны и мира.

«Чтобы природа могла заботиться о нас, нам нужно заботиться о природе» - призывают плакаты, размещенные в кафе и магазинах столицы. «Во Всемирный день окружающей среды - и каждый день - давайте снова соединимся с природой и позаботимся о планете, которая защищает нас», - отметил в своем видеообращении Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций г-н Антониу Гутерриш.

Кампания по празднованию Всемирного дня окружающей среды в Таджикистане прошла при поддержке совместного проекта Программы Развития ООН и Программы ООН по Окружающей среде «Инициатива бедность и окружающая среда» (ИБОС).

ИБОС поддерживает усилия, предпринимаемые странами с целью включения вопросов окружающей среды и изменения климата в интересах бедных слоев населения в национальные и субнациональные системы планирования, бюджетирования и управления инвестициями в целях развития.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Единение с природой» во Всемирный день окружающей среды

«Единение с природой» во Всемирный день окружающей среды
26.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ