28.06 22:41
Привет, гость
 

Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России

29.05.2017, 17:37
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана призвало граждан страны воздержаться от поездки в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи до 12 июля. Согласно указу президента РФ, в этих четырех городах в преддверии игр Кубка конфедераций FIFA 2017 года, ужесточен порядок регистрации иностранных граждан.

Усмонали Латифи, начальник Управления международных отношений и связям с общественностью Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в беседе с Радио Озоди 29 мая сообщил, что они через СМИ обратились к жителям страны воздержаться о поездки в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи в период до 12 июля с.г. Это касается не только трудовых мигрантов, но и всех граждан, у которых нет возможности зарегистрироваться в этих городах в течение 24 часов, сказал наш собеседник.

Усмонали Латифи сказал, что с 2013 года, согласно межправительственному соглашению, граждане Таджикистана освобождены от постановки на учет по месту требования в России в течение 15 дней. В течении этого срока им необходимо легализовать свое пребывание в стране. «Но последний указ президента РФ временно отменяет прежний порядок регистрации. Кстати, указ не касается лиц с двойным гражданством, а также мигрантов, которые на законных основаниях работают в этих городах»,говорит он.

Тем временем, таджикские авиакомпании собираются сократить количество полетов в эти города. Азизулло Хайруллоев , пресс-секретарь авиакомпании «Таджик Эйр» заявил, что в начале июля, скорее всего, количество пассажиров сократится. По его словам, пока полеты осуществляются в обычном режиме и решение о сокращении рейсов будет принято по итогам анализа полетов после первых десяти дней указа об ужесточении порядка регистрации иностранных граждан в РФ.

Согласно указу президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», а Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи в 2017 году и в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года приезжающие в эти города для временного проживания мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства за сутки.

Регистрация проводится «при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации», говорится в указе российского президента.

По сообщению российских СМИ, правоохранительные органы города Москвы уже начали "зачистку" города от нелегальных мигрантов. Цель операции "Нелегал", как сообщает Life.ru — очистить улицы столицы от незаконно находящихся в Москве мигрантов к началу Кубка конфедераций. Сотрудники полиции начали рейды на вокзалах, рынках, стройках и в общежитиях, задержанные нелегалы будут немедленно депортированы. Предполагается, что эта работа будет продолжаться вплоть до чемпионата мира 2018 года.

Life пишет, что повторяется ситуация 1980 года, когда перед Олимпиадой из Москвы власти решили выселить за 101-й километр бездомных, преступников и проституток.

Напомним, власти России разрешили таджикских трудовым мигрантам в месячный срок – с 25 марта по 24 апреля - легализовать свое присутствие и трудовую деятельность на территории этой страны. Амнистия не коснулась тех мигрантов, которые были депортированы решениями российских судов.

Однако процесс реализации амнистии совпал со взрывом в питерском метро, в связи с чем были усилены проверки мигрантов из стран Центральной Азии. Российские власти обвинили в осуществлении теракта, прогремевшем 3 апреля, 22-летнего выходца из Кыргызстана, следом по подозрению в соучастии были задержаны 10 уроженцев Центральной Азии, в том числе один гражданин Таджикистана.

По сообщению Министерства труда Таджикистана, Москва представила список 102 тыс амнистированных таджикских мигрантов и те, кто хочет проверить свой статус, должен обратиться к представителям Миграционной службы либо сделать это через сайт МВД России. «До последнего времени в «черном списке» находилось 258 тыс наших соотечественников, а после амнистии их число сократилось до 156 тысяч», - сообщили в министерстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России

Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
28.06.2017

Июнь 2017 (375)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ