19.08 20:12
Привет, гость
 

Рамазан. «Тот, кто не оставит плохого слова и поступка, нет ему нужды оставлять питье и еду»

26.05.2017, 17:40
Завтра, 27 мая согласно мусульманскому календарю начинается месяц Рамазан. Накануне этого важного для жизни мусульман события на пятничных проповедях рассказали об особенностях соблюдения поста, о том, как подобает мусульманам вести себя в этот Священный месяц.

Священный месяц Рамазан - самый ценный и особенный для мусульман месяц в году.

«Месяц Рамазан — это месяц, когда был ниспослан Коран — наставление для людей (на правильный путь) и различение (между истиной и ложью)», - говорится в Коране.

Сегодня во всех мечетях Таджикистана одной из главных тем проповеди был месяц Рамазан и особенности поста в этот период.

- Согласно хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) при наступлении месяца Рамазан открываются врата Рая, закрываются врата Ада, - сказал на пятничной проповеди в столичной соборной мечети имени Ходжи Ёкуба муфтий мусульман Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода. - В этом месяце многократно увеличиваются шансы покаявшихся быть прощенными. Поэтому с наступлением месяца Рамазан необходимо покаяться в ранее содеянных грехах, просить прощения у Всевышнего, постараться совершать как можно больше добрых деяний.

Также, по словам муфтия, мусульмане должны стараться обрадовать родителей, близких и всех окружающих, прощать друг друга, мириться тем, кто был в ссоре, старательно совершать все намазы, желательно коллективно читать Коран, раздавать милостыню и воздерживаться от всего запретного, нежелательного.

- Ибо награда за добрые деяния и наказание за нарушение запрета, совершение злых деяний в этом месяце, увеличиваются многократно. Нужно отдаляться от плохих слов и поступков, лжи, от принятия пищи, заработанной недозволенным путем. В хадисе Пророка, мир ему и благословление, говорится: «Тот, кто не оставит плохого слова и поступка, нет ему нужды оставлять питье и еду», - напомнил Саидмукаррам Абдукодирзода.

Также муфтий Таджикистана напомнил, что Ислам всегда был и остается религией добра, мира и равноправия между людьми:

- Однако в последние годы во многих исламских странах внешние силы сумели вклинить вражду между мусульманами. Мы видим, как все больше мусульман в этих странах, среди которых немало детей, женщин, стариков, страдают от войн, голода. Мечети, стоявшие столетия, превращаются в развалины от бомбардировок, правительства оказываются под контролем иноземцев. Мы должны ценить мир, спокойствие, которое существует в нашей стране. И в этот Священный месяц показать своим примером, что мусульмане всегда на стороне мира и добра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рамазан. «Тот, кто не оставит плохого слова и поступка, нет ему нужды оставлять питье и еду»

Рамазан. «Тот, кто не оставит плохого слова и поступка, нет ему нужды оставлять питье и еду»
19.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ