28.05 04:26
Привет, гость
 

ЕС поможет Таджикистану провести пенсионную реформу

19.05.2017, 18:12
В Душанбе стартовал Проект Европейского Союза «Техническая помощь в поддержку пенсионной реформы в Таджикистане». Проект будет работать в течение трех лет - до января 2020 года.

В рамках проекта Агентству социального страхования и пенсий (АССП) будет оказана поддержка в таких областях, как информационные и коммуникационные технологии, правовая реформа, актуарные прогнозы, а также обучение и наращивание потенциала сотрудников АССП, сообщает представительство ЕС в РТ.

Отмечается, что цель помощи состоит в том, чтобы поддержать борьбу с бедностью и всеобъемлющий экономический рост в Таджикистане посредством оказания поддержки в усовершенствовании системы социальной защиты, направленной на обеспечение справедливости, эффективности и повышения качества в соответствии со стратегиями сектора страны.

Проект будет стремиться к расширению возможностей АССП по созданию и управлению устойчивой универсальной пенсионной системой, эффективно удовлетворяющей потребности целевых бенефициаров. Успешная реализация Проекта приведет к созданию оперативной, устойчивой и универсальной пенсионной системы.

Проект является неотъемлемой частью Программы поддержки человеческого развития II (HDSP II), подписанной ЕС и правительством Республики Таджикистан в октябре 2014 года. Пенсионная реформа также лучше всего работает в сотрудничестве и координации с другими программами, которые поддерживает Европейский Союз в содействии дальнейшему экономическому и человеческому развитию в Таджикистане.

В период с 2014 по 2020 год в рамках Инструмента сотрудничества в целях развития, ЕС планирует предоставить 251 млн. евро в виде грантовой помощи для этих программ.

ICON-ИНСТИТУТ Кельна (Германия) возглавляет консорциум из Соединенного Королевства и Франции, реализующий проект, который начал свою работу в январе 2017 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕС поможет Таджикистану провести пенсионную реформу

ЕС поможет Таджикистану провести пенсионную реформу
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ