28.05 04:26
Привет, гость
 

Главная военная прокуратура ответила солдатским матерям Рушана

19.05.2017, 18:09
Публикуем ответ Главной военной прокуратуры Таджикистана на материал «Таджикские матери просят за своих сыновей – солдат».

«Главной военной прокуратурой Республики Таджикистан рассмотрено коллективное заявление жителей Рушанского района, сельсовета Багу, села Багу, опубликованное в газете Asia-Plus 27-апреля 2017 года под заголовком «Таджикские матери просят за своих сыновей-солдат».

Органами военной прокуратуры по факту смерти военнослужащего войсковой части 06870 Министерства обороны Республики Таджикистан, рядового Илчибекова Эхсона в отношении рядового Асоева С.О. возбуждено уголовное дело по ст.ст.373 ч.2 п. “д” и 110 ч.З п. “в” УК Республики Таджикистана и избрана мера пересечения - заключение под стражу.

Кроме того, в отношении должностных лиц данной войсковой части майора Ахмадова И.Ш. и Саъдуллоева С.М. за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей повлекших тяжкие последствия также было возбуждено уголовное дело по ст.392 ч.1 УК Республики Таджикистан.

В ходе предварительного расследования вина Асоева С.О., Ахмадова И.Ш. и Саъдуллоева С.М. в инкриминир^емых им преступлениях была полностью доказана.

Приговором военного суда Душанбинского гарнизона от 21-апреля 2017 года Асоев С.О. был признан виновным по статям 373 ч. 2 п. “д” и 110 ч.З п. “в” УК Республики Таджикистана и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев, Ахмадов И.Ш. и Саъдуллоев С.М. были признаны виновными по статье 392 ч.1 УК Республики Таджикистана и осуждены каждый к лишению свободы сроком на 1 год.

Следует отметить, что Министерством обороны в соответствии с действующим Законодательством Республики Таджикистан членам семьи Илчибекова Э.Х выплачено денежное пособие в полном размере.

Согласно требований п.2 ч.2 ст.16 Закона Республики Таджикистан «О статусе военнослужащих» - членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, в качестве солдат, сержантов и старшин, полагается выплата 8 минимапьных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу в добровольном порядке на должностях сержантов и старшин, установленных на день выплаты пособия.

Кроме того, членам семьи погибшего Илчибекова Э.Х. было выплачено денежное пособие для погребения и других необходи.мых расходов.

Необходимо указать, что Главной военной прокуратурой Республики Таджикистан совместно с руководством военных министерств и ведомств, в целях предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений при отсутствии между ними отношений подчиненности проводятся плановые и внеплановые мероприятия, в ходе которых со стороны работников военной прокуратуры на местах проводится разъяснительная работа по предупреждению фактов избиения военнослужащих и правовым последствия.м совершения данных правонарушений.

Одновременно в целях предупреждения преступлений и других правонарушений по инициативе руководства Главной военной прокуратуры в войсковых частях и подразделениях, в доступных для военнослужащих местах установлены телефоны доверия, где указаны номера телефонов руководства и работников военной прокуратуры. Кроме того, согласно указания Главного военного прокурора командирами подразделений и войсковых частей ежедневно проводятся телесные осмотры военнослужаших с привлечением военных экспертов и врачей.

Искоренение фактов неуставных взаимоотношений является одним из приоритетных направлений деятельности Главной военной прокуратуры и её подразделений на местах».

Заместитель Главного военного прокурора Республики Таджикистан, полковник юстиции Алимардонзода М.А.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главная военная прокуратура ответила солдатским матерям Рушана

Главная военная прокуратура ответила солдатским матерям Рушана
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ