28.07 15:57
Привет, гость
 

В суде возобновят рассмотрение дела Кадамджона Сафизода и 5 соучастников

16.05.2017, 18:08
Родные шестерых граждан, проходящих по громкому уголовному делу в сфере информационных технологий, просят от главы исполнительного аппарата Озоды Рахмон содействия в справедливом рассмотрении дела в суде.

Уголовное дело в отношении Кадамджона Сафизода, бывшего руководителя Центра информационно-коммуникационных технологий Исполнительного аппарата президента Таджикистана, Парвиза Назарова – экс-заместителя директора «Кохи Навруз», Владимира Бобоева, Зухайла Сангинова, Арслана Махкамова и Фурката Раззокова – специалистов мобильного оператора «Мегафон Таджикистан» расследовалось около года.

В суде столичного района Исмоили Сомони сообщили, что очередное заседание по данному делу начнется 17 мая.

Родные шестерых обвиняемых в письме в адрес Озоды Рахмон, отмечают, что их детей обвиняют в преступлениях, которые они не совершали. Они считают, что к делу, которое поначалу расследовалось по одной статье «незаконное предпринимательство», теперь добавились другие обвинения, с чем родители категорически не согласны.

Авторы письма отмечают, что обвиняемые по неосторожности совершили преступление средней тяжести с целью получения денежной прибыли, то есть оформляли международные звонки компании «Мегафон» как внутренние и получили прибыль в размере 6 тыс 830 долларов.

Следственное управление МВД Таджикистана расследовало данное дело по ст. 259 ч.2 (Незаконное предпринимательство) УК РТ около 8 месяцев. Источник в МВД на правах анонимности сказал, что данная группа занималась нелегальной терминацией трафика и ущерб, который был ею нанесен, в разы больше, чем указывают их родственники.

В августе 2016 года дело было направлено в суд района Исмоили Сомони. Однако, продолжают авторы письма, ход расследования не удовлетворил руководство Службы связи, и оно потребовало передать дело из МВД в Генеральную прокуратуру для повторного расследования.

На основании ходатайства Службы связи и запроса Генеральной прокуратуры суд вернул дело на дорасследование в Генеральную прокуратуру. Так в деле появились новые обвинения - кража имущества в особо крупном размере, преступления в сфере информационной безопасности и злоупотребление доверием.

Секретарь суда района Исмоили Сомони сообщил Радио Озоди, что 17 мая состоится очередное слушание по данному делу. Первое слушание состоялось несколько месяцев назад, когда стороны ознакомились с деталями обвинения.

В Генеральной прокуратуре и Службе связи отказались от комментариев вокруг данного дела.

Правоохранительные структуры сообщили в мае прошлого года, что по делу Кадамджона Сафизода проходят еще пять человек. Сообщалось, что все они предприниматели и ранее занимались поставками компьютерной техники из Китая.

14 января 2012 года, когда Сафизода было 30, он был назначен на должность руководителя Центра информационно-коммуникационных технологий Исполнительного аппарата президента РТ, который считался одной из важнейших структур в администрации главы государства. 4 апреля 2016 Сафизода был уволен с занимаемой должности.

Кадамджон Сафизода является выпускником юридического факультета Таджикского национального университета и Технологического университета Таджикистана, кандидат технических наук.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В суде возобновят рассмотрение дела Кадамджона Сафизода и 5 соучастников

В суде возобновят рассмотрение дела Кадамджона Сафизода и 5 соучастников
28.07.2017

Июль 2017 (465)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ