19.11 06:15
Привет, гость
 

«Ховар»: Проведение акции «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям

05.05.2017, 09:09
Государственное агентство «Ховар» распространило заявление о том, что акция «Бессмертный полк» не была в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в Таджикистане. Согласно заявлению, продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции, кроме тех, которые запланированы в Парке Победы. Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям.

«В последние дни в республиканских и зарубежных СМИ публикуются различные точки зрения о том, что акция «Бессмертный полк» не будет проводиться. Доводим до сведения СМИ, что по поводу проведения 9 мая Дня Победы президент РТ Эмомали Рахмон месяц назад поручил ответственным лицам провести данное мероприятие на высоком политическом уровне в Парке Победы. Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции «Бессмертный полк» ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций», - говорится в заявлении НИАТ «Ховар».

По данным «Ховар», в Парке Победы приступили к репетиции военного парада. В военном параде также примут участие подразделения 201-й российской военной базы.

Военный парад будет принимать Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РТ Эмомали Рахмон, за ходом парада будут наблюдать представители парламента, дипломатического корпуса, премьер-министр, члены правительства.

«Во второй части мероприятия запланирована церемония принятия присяги солдат-новобранцев, возложение венков более 3000 молодых людей. Молодые люди в знак уважения участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла возложат венки и выразят свою преданность доблестным сынам Отечества.

«Для проведения на высоком уровне данного мероприятия готовятся министерства и хукумата Душанбе, в Парке Победы также запланированы массовые гулянья и праздничный концерт с участием столичной молодежи. Ради обеспечения безопасности участников мероприятия, посвященного Дню Победы, соответствующие органы следят за общественным порядком», - сообщает «Ховар».

«Ховар» пишет, что продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции. «Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», - говорится в заявлении.

«Просим некоторых «друзей» сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о её агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках её действующего законодательства. В нашей республике также инициативы правительства, связанные с Днем Победы, являются своевременными и нацелены на воспитание молодежи в духе патриотизма», - говорится в заявлении таджикского госагентства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акция

Акция "Бессмертный полк" в Москве, 2016 год
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ