10.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать Карамхудоева обратилась с жалобой в госструктуры и международные организации

18.09.2012, 18:55
Покизамох Икболшоева, мать главы Хорогской городской ячейки ПИВТ Шерика Карамхудоева, который с конца июля по настоящее время содержится в СИЗО ГКНБ РТ в Душанбе, написала жалобу на имя Генерального прокурора и Уполномоченного по правам человека, а также в Исполнительный аппарат Президента РТ.

«Обратиться к Вам и просить помощи меня вынуждает состояние здоровья моего сына, которого я увидела на свидании в следственном изоляторе ГКНБ РТ, - пишет Икболшоева. - 17 сентября, примерно в 12 часов мне разрешили наконец-то зайти к моему сыну. Когда я увидела Шерика, на нем были явные следы побоев. Голова его была перевязана бинтом, и я поняла, что его избили. Когда я встречалась с ним, присутствовал сотрудник милиции, при котором сын чувствовал себя скованно и не говорил правду о том, что с ним сделали и как с ним поступили сотрудники ГКНБ. На мой вопрос, почему он находится в таком состоянии, Шерик ответил, что якобы упал, однако повреждения, имеющиеся на его теле, не соответствуют травмам, который может получить человек при обычном падении».

По словам матери, около двух месяцев она и защитники не имели доступа к Шерику Карамхудоеву. «На сегодняшний день адвокатов Бузургмехра Ёрова, Бобохона Якубова и Зебо Касымову еще не допустили к нему. Адвокатами были направлены четыре запроса следователю, начальнику оперативно-следственной группы по хорогским событиям, а также Генеральному прокурору РТ с просьбой предоставить им встречу с Шериком наедине. Несмотря на полученные согласия следователя и Генерального прокурора РТ, руководство и сотрудники СИЗО ГКНБ РТ отказали допустить к Шерику защитников и родных. И это было неоднократно», - сообщает Икболшоева.

«Чтобы исключить догадки, упал ли мой сын или его избили сотрудники ГКНБ, я обращаюсь к Вам за помощью. Прошу Вас организовать встречу моего сына с сотрудниками ваших аппаратов, уполномоченных по данному вопросу, с целью фиксации следов побоев и установления источников их происхождения, а также допустить адвокатов к моему сыну», - говорится в обращении.

Мать главы Хорогской городской ячейки ПИВТ и его супруга - Манижа Шабозбекова также обратились в Делегацию Международного Комитета Красного Креста и Бюро ОБСЕ в Таджикистане с просьбой вмешаться в данную ситуацию, с тем, чтобы правоохранительные органы предоставили доступ адвокатов к Шерику Карамхудоеву, оказали необходимую медицинскую помощь, а также обеспечили гуманное обращение с ним в соответствии с законодательством РТ и принятыми международными обязательствами и стандартами.

Напомним, Шерик Карамхудоев без вести пропал 24 июля во время активной фазы спецоперации в Хороге. И только 8 августа стало известно, что он находится в изоляторе временного содержания ГКНБ РТ в Душанбе. По предварительной информации от адвокатов, он обвиняется по статьям 187 (Организация преступного сообщества) и 195 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РТ.

Между тем, Генеральная прокуратура РТ в сообщении, распространенном 29 августа, обвинила Шерика Карамхудоева в вооруженном противостоянии правительственным силам во время последних событий в Хороге.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать Карамхудоева обратилась с жалобой в госструктуры и международные организации

Мать Карамхудоева обратилась с жалобой в госструктуры и международные организации
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ