19.11 06:17
Привет, гость
 

В Душанбе заработал центр бесплатной правовой помощи для инвалидов

04.05.2017, 18:18
Сегодня в Душанбе в рамках регионального проекта ПРООН при финансовой поддержке фонда ABILIS (Финляндия) открыт республиканский центр по оказанию бесплатной юридической помощи «НОИЛ» для людей с ограниченными возможностями.

В центре будут работать люди с ограниченными возможностями, имеющие юридическое образование. Предоставление консультаций будет бесплатным. Офис центра расположен на первом этаже здания, оснащенного пандусом, для въезда инвалидной коляски.

Судя по количеству людей с ограниченными возможностями, пришедших сегодня на открытие центра, правовая помощь им действительно необходима.

В интервью «АП» Фотима Шамсутдинова - руководитель Центра, юрист практикующийся по защите прав людей с ограниченными возможностями, рассказала, что Центр «НОИЛ» будет работать в будни и люди с ограниченными возможностями бесплатно могут обращаться за правовой помощью.

По словам Шамсутдиновой, кроме этого, в неделю раз на приме будет присутствовать переводчик языка жестов.

«Многие инвалиды-колясочники из-за отсутствия пандусов и специализированных лифтов испытывают трудности с обращениями в госорганы и получением юридической консультации. Но есть уже сдвиги. Все проблемы решаемы, нужно только интенсивнее работать в этом направлении. Главное, чтобы люди с ограниченными возможностями ни в коем случае не замыкались в себе и не считали себя хуже остальных», - подчеркнул председатель Национального объединения инвалидов Таджикистана Асадулло Зикрихудоев.

По его мнению, открытие центра «НОИЛ» - это очередной шаг к обеспечению доступа инвалидов к правовой помощи.

Прием граждан будет проводиться с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 в офисе центра, который расположен по улице Лоика Шерали, 3 (район Педуниверситета, возле филиала МДО "ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ" в г. Душанбе).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытие центра бесплатной  юридической   помощи  «НОИЛ» для   людей   с   ограниченными   возможностями.

Открытие центра бесплатной юридической помощи «НОИЛ» для людей с ограниченными возможностями.
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ