03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

России в будущем году потребуется 1,7 млн. гастарбайтеров

18.09.2012, 20:50
Министерство труда России предлагает правительству определить число иностранных работников в 2013 году численностью свыше 1,7 млн. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленном министерством, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы Минтруда, эти цифры соответствует уровню 2011 и 2012 годов.

Потребность в привлечении мигрантов Минтруд определил на основании предложений от российских регионов с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации и оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущие годы.

По последним данным Левада-центра, 64% россиян считают, что правительство России должно стремиться ограничить количество приезжих.

Между тем, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), в России постоянно находятся до 10,5 млн иностранных мигрантов. «42% из них прибывает с целью, не связанной с трудовой деятельностью, - лечиться, учиться, в гости. 17% законно осуществляют трудовую деятельность. 21% граждан - находится в стране с превышением срока пребывания. Мы полагаем, что они нелегально осуществляют трудовую деятельность», - заявил ранее глава ФМС Константин Ромодановский.

В первом полугодии ФМС выдала иностранцам более 100 тыс. разрешений на временное проживание, 60 тыс. видов на жительство, 45,5 тыс. человек получили российское гражданство.

«За полгода привлечено к ответственности более 300 тыс. иностранных граждан. С помощью нашей информационной системы активно реализуется норма, предусматривающая закрытие въезда в РФ лицам, совершившим административное правонарушение. Я имею в виду иностранцев. На 1 июля 2012 г. принято решение - это за полгода - о запрете въезда в Россию более чем 37,5 тыс. иностранных граждан», - отметил Ромодановский.

Напомним, граждане Таджикистана в основном в поисках достойной работы въезжают на территорию России. По различным данным сегодня на территории РФ проживают свыше 1 млн. граждан восьмимиллионного Таджикистана.

По данным Центробанка РФ, частными лицами в первом полугодие этого года из России в Таджикистан было переведено чуть более $1,4 млрд. В прошлом году физические лица из России в Таджикистан перевели свыше $3 млрд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
России в будущем году потребуется 1,7 млн. гастарбайтеров

России в будущем году потребуется 1,7 млн. гастарбайтеров
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ