26.05 20:16
Привет, гость
 

В Таджикистане не разрешили провести акцию «Бессмертный полк»

03.05.2017, 17:15
Душанбинская мэрия не дала разрешение на проведение акции «Бессмертный полк», которая намечалась на 9 мая. Свое решение столичная мэрия обосновала целями безопасности.

Столичная мэрия не дала разрешение Республиканскому и городскому советам ветеранов на проведение в Душанбе акции «Бессмертный полк». «Свое решение Душанбинская мэрия обосновала целями безопасности и тем, что в Парке Победы в Душанбе пройдут праздничные мероприятия, в том числе парад, соответственно все силы безопасности будут сосредоточены там», - сообщил «АП» Вали Саёрабеков, заместитель председателя Республиканского совета ветеранов.

Шествие планировалось провести 9 мая с площади имени 800-летия Москвы, далее по проспекту Рудаки до Парка победы. В прошлом году на проведение «Бессмертного полка» разрешение в мэрии не запрашивалось, акция прошла спонтанно, с небольшим количество людей, собравшихся на Площади Победы, где установлен один из символов Великой Победы - танк ИС-2.

Данную информацию подтвердили и в самой столичной администрации.

Между тем, до Дня победы в Великой Отечественной войне представительство Россотрудничества в Таджикистане проводит общественную акцию по раздаче символических ленточек, посвящённой празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил в интервью «АП» руководитель Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, акция по раздаче ленточек проводится с 24 апреля по 9 мая.

- С начала старта акции более тысячи «георгиевских ленточек» розданы на проводимых в общеобразовательных школах мероприятиях посвященных Дню Победы, - говорит Вождаев.

По несколько сотен символических ленточек переданы в ветеранские организации, общества соотечественников в Таджикистане.

Вчера ансамбль песни и пляски Центрального военного округа дал праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной Войне, в Таджикском Академическом Театре оперы и балета имени Садриддина Айни. Все участники концерта были охвачены акцией.

Как сообщили «АП» в Российском центре науки и культуры Душанбе, на днях планируется и ряд других мероприятий посвященных великой победе. Например в общеобразовательных школах столицы и регионов Таджикистана, доме-интернате для детей-инвалидов и престарелых в Яване, отметили в Россотрудничестве в РТ.

Также завтра, 4 мая Россотрудничество совместно с Национальным музеем Таджикистана и «Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» (на Поклонной горе) откроет выставку плакатов и фотографий «В борьбе против нацизма мы были вместе». В планах также провести 7 мая серию показов патриотических фильмов о Великой отечественной войне и концерта таджикских мастеров искусств в театре оперы и балета.

- На всех этих мероприятиях планируем проводить акцию «Георгиевская ленточка», — подчеркнул Вождаев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акция

Акция "Бессмертный полк" в 2016 году прошла спонтанно, с небольшим количеством участников.
26.05.2017

Май 2017 (367)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ