26.05 20:15
Привет, гость
 

Худжанд "разблокирован". Пойманы милиционеры, изображавшие заключенных-беглецов

03.05.2017, 12:14
Худжанд "разблокирован". Пойманы милиционеры, изображавшие заключенных-беглецов.

Сегодня утром в Худжанде без предварительного уведомления прошли учения силовых структур области. Их целью стала поимка условных беглых заключенных, роли которых исполняли милиционеры.

Как сообщил сотрудник пресс-центра Управления МВД Согдийской области Мухсин Юсупов, учения под названием «Кольцо» («Халка») продолжались сегодня, 3 мая, около трех часов – с 5:00 до 8:00 утра.

По его словам, в результате проведения данной учебной операции сотрудниками правоохранительных органов были задержаны условные беглецы, роли которых исполняли сами милиционеры.

«Целью проведения данной операции было то, чтобы все силовые структуры и правоохранительные органы были готовы к любым событиям, в том числе и побегу заключенных из мест лишения свободы», - заявил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых структур Таджикистана, дислоцированных на территории города Худжанд, сегодня утром были подняты по тревоге с целью найти сбежавших из мест заключения преступников. Таков был сценарий учений под названием "Кольцо".

Это спровоцировало слухи среди жителей Худжанда, которых удивило обилие вооруженных людей на улицах города и на дорогах близлежащих городов. По городу поползли слухи, что якобы из СИЗО сбежали пятеро заключенных.

Однако, в пресс-центре Управления МВД Согдийской области их опровергли, сообщив о проведении учебной операции.

Напомним, в Худжанде за последний год были совершены несколько побегов заключенных из колонии номер 3/3 города Худжанда. Самый громкий побег, когда трое заключенных бежали, убив охрану, произошел в ночь на 17 июня 2016 года.

Заключенные Рамзуллохон Додохонов, Хабибджон Юсуфов и Мирзозариф Каюмов 17 июня вечером совершили попытку побега из колонии строгого режима города Худжанда и убили охранника. Затем, уже при попытке перепрыгнуть через забор колонии, Каюмов был убит, Юсуфов ранен и задержан, а Додохонову удалось все-таки бежать, однако спустя двое суток, как сообщало МВД, он был обезврежен. Раненый ими начальник отдела контроля и воспитания тюрьмы Ёрмамад Алимамадов скончался по пути в больницу.

Тогда сообщалось, что заключенные хотели совершить побег, чтобы вступить в террористическую группировку "Исламское государство".

Об этом, как сообщало МВД, следствию сообщил один из раненных заключенных - Хабибджон Юсупов, 1980 года рождения, уроженец Худжанда. Он был осужден в октябре 2013 года за убийство сотрудника пункта обмены валюты на 20 лет по статье 249 (Разбой) и 195 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Заключенный, которому удалось сначала удалось бежать, но который позднее был задержан - Рамзуллохон Додохонов, 1988 года рождения, уроженец Исфары, был осужден в январе 2013 года за участие в боевых действиях в Вазиристане Пакистана на 20 лет по статье 401 (Наемничество).

Убитый при попытке побега Мирзо Каюмов, 1986 года рождения, был осужден в декабре 2015 года на 14 лет за участие в боевых действиях в Ираке по статье 401 (Наемничество).

Спустя полгода, 24 ноября прошлого года, из Худжандской исправительной колонии строгого режима номер №3/3 совершил побег 26-летний житель Исфары Амонуллохон Носири. Через два дня он был задержан на территории родного Исфаринского района, и недавно был осужден за побег: к своему основному сроку он получил еще пять лет лишения свободы.

Вместе с ним судили сотрудника колонии Даврона Набиджонова по статье 322 (халатность) УК РТ. Суд признал его виновным по данной статье, однако, принимая во внимание его раскаяние, а также тот факт, что он в первый раз совершил преступление, освободил его от уголовного наказания.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худжанд

Худжанд "разблокирован". Пойманы милиционеры, изображавшие заключенных-беглецов
26.05.2017

Май 2017 (367)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ