28.05 04:08
Привет, гость
 

Зулайхо Махмадшоева: я приехала в Москву порадовать мигрантов

03.05.2017, 11:04
Таджикская певица рассказала, зачем решила приехать в Москву, где снимет свой будущий клип и почему ее поддерживают только друзья.

Известная таджикская поп-звезда Зулайхо Махмадшоева в минувшие выходные выступила на московской сцене в концертном зале "Геолог". Sputnik Таджикистан встретился с молодой певицей перед концертом и узнал подробности о ее творчестве, личной жизни и проблемах таджикской эстрады.

Концерт в Москве

Зулайхо предстала перед Sputnik Таджикистан полностью готовой зажечь на сцене — девушка была в необычном концертном костюме — струящаяся ткань, перья и большие украшения придали ее образу восточной загадочности.

Зулайхо Махмадшоева: я приехала в Москву порадовать мигрантов
Зулайхо Махмадшоева на концерте в Москве


Последнее время артисты таджикской эстрады предпочитают наряды, изготовленные руками известных модельеров. Зулайхо в этом плане не отстает от других таджикских звезд. По ее словам, в Таджикистане сегодня много хороших модельеров.

"В поcледнее время я сотрудничаю с компанией Murod fashion (таджиского дизайнера Мурода Бобокулова — ред.). Мне нравятся их стиль и костюмы. То, что вы сейчас видите на мне, это их труд", — рассказывает певица. По словам Зулайхо, это не первое выступление в Москве. Несколько лет назад она давала концертный тур по разным городам России. Москва ей очень нравиться. "Думаю в Москве нет мест, которые бы я не посещала и где бы не была. Мне нравятся все достопримечательности столицы России", — говорит Махмадшоева.

Пришла порадовать мигрантов

Говоря о том, почему она решила дать концерт в Москве, Зулайхо признается, что приехала ради живущих в России соотечественников. "Меня пригласили выступить в Москве, и я согласилась. Хочу порадовать наших мигрантов", — сказала певица.

Зулайхо Махмадшоева: я приехала в Москву порадовать мигрантов


Как только Зулайхо вышла на сцену, весь зрительный зал встрепенулся и приветственно зашумел. Многие сразу же повскакивали со своих мест и устремились ближе к сцене — все свои, родные, зачем нужен напущенный официоз.

Счастливые гости махали певице руками, делали селфи на ее фоне, особо бойкие фанаты даже умудрились взобраться на сцену наперекор охране и фотографировать звезду с близкого расстояния.

Зулайхо, казалось, такой радушный прием ни капли не смутил. Она зарядилась энергетикой зала и исполнила для поклонников такие песни как "Бай-бай", "Ваъдахилоф", (Не держащий обещания), "Бачаи Данғара" (Дангаринский парень), "Бачаи Хатлонӣ" (Хатлонский парень), "Намешиносӣ" (Не узнаешь), "Ҷӯра" (Друг) и "Мамнунам" (Я довольна).

Вместе с певицей на сцене был ее композитор Бахриддин Сабур, выступивший в роли ведущего.

Зулайхо Махмадшоева: я приехала в Москву порадовать мигрантов


Клип в Турции

У молодой певицы очень много творческих планов. "Накануне недели молодежи в Таджикистане Зулайхо будет выступать на нескольких сценах разных городов и районов Таджикистана. После мая планируются гастроли по Европе. Сейчас мы работаем над новым треком, который называется "Аз ёдакум дорум гила" (Не довольна я своим другом)", — рассказал Сабур.

Он также сообщил что клип новой песни планируется снимать в Анталии, Бодруме и других городах Турции.

Напомним, клип на последнюю песню Зулайхо "Бай-бай" был снять в Арабских Эмиратах. Памятуя о том, что в самом начале своей карьеры Зулайхо немного подражала стилю поп-звезды Манижи Давлат, Sputnik Таджикистан спросил у певицы о тех, на кого она равняется. "Я с детства любила творчество Манижи, до сих пор я с ней сотрудничаю. Она для меня пишет музыку, а я исполняю", — говорит Зулайхо. Из таджикских артистов Зулайхо предпочитает также Садриддина Начмиддина и Валичона Азизова. Из российских исполнителей ей нравится творчество Нюши.

"Я всячески наблюдаю за Нюшей. Мне нравится ее стиль и ее песни",- делится певица.

Зулайхо Махмадшоева: я приехала в Москву порадовать мигрантов
Поклонники творчества певицы на концерте в Москве


Свобода творчества

Рассказывая о том, как ей работается в Таджикистане, Зулайхо отмечает, что если в прошлые годы даже были какие-то незначительные трудности в творческом плане, то в этом году возможностей стало очень много. Этому способствует провозглашенный в республике Год молодежи.

"Например, недавно был отменен черный список. Слава Богу, что я не была в нем и дай Бог в будущем не попаду",- говорит певица, рассказывая о том, что таджикских певцам разрешили вновь вернуться в телеэфир на государственных каналах.

В черный список ранее входили такие артисты как Шабнам Сурайё, Фарзона Хуршед, Манижа Давлат и Садриддин Наджмиддин. Теперь их видеоклипы и выступление можно будет вновь увидеть по телевизору.

Помощь только от друзей

Для каждого творческого человека очень важно наличие в жизни кого-то, кто будет всячески поддержать его. Для многих такой опорой являются родственники. Зулайхо признается, что ее поддерживают близкие друзья.

"Мои родные люди меня не поддерживают. Они даже в начале были против того чтобы я стала артисткой. Но когда убедились что я могу это делать, дали свое согласие. Меня поддерживают в основном мои друзья. Особенно Бахриддин Сабур. Я очень благодарна ему за помощь",- признается певица.


Зулайхо Махмадшоева видит счастья рядом с близкими. Она замужем и растит сына.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Известная таджикская поп-звезда Зулайхо Махмадшоева

Известная таджикская поп-звезда Зулайхо Махмадшоева
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ