22.09 11:27
Привет, гость
 

Изатулло Шарипов опроверг слухи об очередном побеге заключенных

03.05.2017, 11:02
Власти опровергают распространившуюся среди населения информацию об очередном побеге заключенных из худжандской колонии.

Утром 3 мая многих жителей Худжанда весьма насторожило большое количество вооруженных военнослужащих и правоохранителей на въезде в город и вдоль северного побережья реки Сырдарья.

Шариф Назарзода, начальник УМВД по Согдийской области, сказал 3 мая в беседе с Радио Озоди, что большое количество вооруженных людей на улицах и на въезде в Худжанд связано с проводимыми учениями среди сотрудников правоохранительных сотрудников.

«Мы не предупредили горожан об учениях, поэтому большое скопление сотрудников правоохранительных органов на улицах вызвало такие слухи», - говорит главный согдийский милиционер.

Изатулло Шарипов, начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста, также опроверг в беседе с Радио Озоди информацию о побеге заключенных в Худжанде, отметив, что «в рамках учений сотрудники УМВД в Согде были подняты по тревоге, и местные жители подумали, что это связано с побегом осужденных».

Ранним утром 3 мая на большей территории Худжанда – с 3 по 20 микрорайоны – на обочинах автомобильных дорог стояли вооруженные военнослужащие. В нескольких местах горожане видели КАМАЗы, заполненные военными. Один из жителей 8 микрорайона города Худжанд сказал Радио Озоди, что военнослужащие стояли также вокруг и около входа в многоэтажные здания.

Мухсин Юсуфов, представитель пресс-центра УМВД в Согде сказал, что в рамках учений проводится операция «Перехват» по задержанию условных заключенных, бежавших из колонии. «Согласно легенде учений, 5 условных заключенных, роль которых исполнили сотрудники правоохранительных органов, сбежали из тюрьмы, и по тревоге был поднят весь личный состав УМВД», - рассказал Юсуфов.

По его словам, в учениях приняли участие сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие.

Напомним, в ночь на 17 июня 2016 года трое заключенных худжандской колонии - Рамзуллохон Дадохонов, Хабибджон Юсуфов и Мирзозариф Каюмов совершили попытку побега и ранили ножом начальника отдела контроля и воспитания тюрьмы Ёрмамада Алимамадова, который скончался по пути в больницу.

Во время побега один из заключенных Мирзозариф Каюмов был застрелен охранником колонии. Второй беглец - Хабибджон Юсуфов был ранен и задержан, но спустя несколько дней скончался от полученных ран. Третий заключенный Рамзуллохон Дадохонов также был ранен, но смог перебраться через бетонную стену с колючей проволокой и совершить побег. Только спустя два дня МВД Таджикистана сообщило, что Рамзуллохон Дадохонов «обезврежен» - он был убит при задержании в Бободжон Гафуровском районе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Изатулло Шарипов опроверг слухи об очередном побеге заключенных

Изатулло Шарипов опроверг слухи об очередном побеге заключенных
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ