18.11 00:31
Привет, гость
 

«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»

28.04.2017, 11:27
Шабнам, Садриддин и Фарзона возвращаются на ТВ. При условии…

Звезд таджикской эстрады, среди которых значатся Шабнами Сурайё, Фарзонаи Хуршед, Манижаи Давлат, Садриддини Наджмиддин и другие, попросили предоставить свои клипы для ротации в эфирах государственных телеканалов, а также сообщили, что теперь они будут приглашены для участия на официальные правительственные мероприятия.

В начале недели прозвучала новость о том, что отлученные от эфира на государственных каналах ряд популярных таджикских эстрадных певцов вернутся в него обратно. Об этом было объявлено на встрече представителей Министерства культуры Таджикистана и Государственного комитета по телевидению и радиовещанию непосредственно со звездами из «черного списка», как окрестили их в народе.

Получить какие-либо официальные комментарии от продюсеров или участников встречи нам не удалось, поскольку после вышедшего материала на сайте «Озоди» всех предупредили о нежелательности общения с прессой и обсуждения данной темы под угрозой вернуть обратно в список «неугодных».

Телефонные трубки либо не поднимаются, либо следует короткий ответ: «Без комментариев».

По словам источника с Государственного телеканала Таджикистана, руководство ТВ «Таджикистан» впервые слышит о пресловутом «черном списке» и о том, что кого-то хотят вернуть обратно в эфир, и тем более о том, что они запрашивали клипы у кого-то из эстрадных певцов.

На вопрос о том, почему в таком случае некоторые популярные звезды отечественной эстрады не были представлены в эфире телеканала на протяжении 5-6 лет, он сообщил, что единственной причиной этому служит несоответствие текстов песен и клипов формату телеканала – они бессмысленные, глупые, в которых не соблюдены нормы этики и морали.

«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»


- Каждая песня и таджикский клип прежде, чем попасть в эфир, проходит через комиссию творческого Совета при Комитете телевидения и радиовещания. В него входят уважаемые деятели искусства, композиторы, народные артисты, писатели. И если кто-то не попал в эфир нашего канала, то только по собственной инициативе – значит, они не были в этом заинтересованы. Следует осознавать, что государственные ТВ-каналы являются носителями культуры, языка и истории таджикского народа, - сообщил источник.

Ожидается, что первый гала-концерт с участием звезд эстрады Шабнами Сурайё, Фарзонаи Хуршед, Манижаи Давлат, Садриддини Наджмиддина и ряда других исполнителей, транслируемый в прямом эфире, состоится в столице 23 мая в День молодежи.


Напомним, что с 2011 (а по некоторым данным, тенденция началась с 2005 года) некоторые представители таджикской эстрады (к слову, одни из самых популярных) попали под запрет и были не допущены к участию на официальные музыкальные мероприятия и телевизионные программы на госканалах.

Такой вердикт вынесли (неофициально) телевизионные чиновники, посчитав их творчество и поведение на сцене распущенным, демонстрирующим плохой пример для молодежи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»

«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ