20.11 20:37
Привет, гость
 

Таджикистан разработает Национальную стратегию по безопасности дорожного движения

27.04.2017, 09:20
В Таджикистане разрабатывается Национальная стратегия по сокращению смертности и травматизма на дорогах. Данный документ подготавливается в рамках взятых республикой на себя обязательств перед ЦАРЭС по улучшению безопасности на дорогах.

Около 70 участников-представителей правительства, частного сектора, гражданского общества, научного сообщества и партнеров по развитию обсудили Структуру и приоритетные действия Национальной стратегии Таджикистана по сокращению смертности и травматизма на дорогах обсуждены представителями правительства, частного сектора, гражданского общества, научного сообщества и партнеров по развитию в прошедшего 25-26 апреля в Душанбе семинара. Данное мероприятие организовано Азиатским банком развития.

Участники обсудили безопасную дорожную инфраструктуру, безопасные транспортные средства, безопасных пользователей дорог, а также уход за пострадавшими и управление безопасностью дорожного движения.

«Слабая безопасность дорожного движения – это большая проблема, приводящая к около 1,25 миллиону смертей и 50 миллионам травм на дорогах в год по всему миру. Обязуясь улучшить безопасность на дорогах, Таджикистан инвестирует в более безопасное и процветающее будущее», - отметил специалист по транспорту в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Камел Бухмад.

Было отмечено, что аварии на дорогах приводят к большим социальным и экономическим издержкам. По оценкам, аварии на дорогах могут стоить до 5% валового внутреннего продукта в странах с низким и средним уровнем дохода. Для Таджикистана это означает около 350 миллионов долларов США в год.

Таджикистан принял на себя обязательство улучшить безопасность на дорогах в рамках Стратегии по безопасности дорожного движения Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Данная стратегия направлена на сокращение смертности на дорогах коридоров ЦАРЭС на 50% к 2030 году по сравнению с 2010 годом. В год эта стратегия намерена спасти 23 тысячи жизней и предотвратить 250 тысяч серьезных травм в регионе.

В этом году Таджикистан председательствует в программе ЦАРЭС, которая продвигает региональное сотрудничество в транспорте, энергетике и торговле.

Партнерство ЦАРЭС включает Афганистан, Азербайджан, КНР, Грузию, Казахстан, Кыргызскую Республику, Монголию, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шесть многосторонних институтов. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС с 2001г.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан разработает Национальную стратегию по безопасности дорожного движения

Таджикистан разработает Национальную стратегию по безопасности дорожного движения
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ