24.11 03:21
Привет, гость
 

«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе

27.04.2017, 08:18
Республиканский и городской Советы ветеранов войны и труда Таджикистана 9 мая планируют провести в Душанбе акцию «Бессмертный полк».

Торжественное мероприятие, впервые проводимое на государственном уровне, начнётся утром 9 мая с площади имени 800-летия Москвы, сообщили «АП» в Совете воинов-интернационалистов и Совете ветеранов войны и труда республики.

Шествие пройдёт по проспекту Рудаки и завершится в Парке победы. Главный смысл «Бессмертного полка» — сохранение в каждой семье памяти о поколении, прошедшем через войну.

Организаторы мероприятия предлагают всем присоединиться к международной общественной акции, в ходе которой все желающие проходят по улице праздничным шествием, держа в руках фотографии своих родственников, друзей, однополчан, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, трудились в тылу, боролись за жизнь в концлагерях.

Как сообщили в российском Центре науки и культуры в Душанбе «Россотрудничество», они готовы помочь в подготовке портретов. Строгих стандартов оформления портретов, с которыми пройдут участники шествия, нет. Главное — фотография ветерана, его имя и фамилия, а также звание (если известно).

С просьбой подготовить фотографии родных и близких, воевавших в годы ВОВ против фашистской Германии в «Россотрудничество» уже обратились около 20 человек.

В прошлогодней акции «Бессмертный полк», которая проводилась в Душанбе впервые, приняли участие свыше 100 человек. Тогда акция прошла на площади Победы, где установлен один из символов Великой Победы - танк ИС-2. В этом году планируется провести акцию на государственном уровне.

Во Второй мировой войне участвовало более 300 тысяч таджикистанцев. Треть из них не вернулась с поля боя. 55 фронтовиков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, в том числе посмертно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе

«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ