19.11 11:44
Привет, гость
 

Альтернативная служба в Таджикистане не за горами?

26.04.2017, 16:11
Министерство обороны Таджикистана представило в правительство проект закона об альтернативной службе.

Шерали Мирзо, министр оборонного ведомства страны, 26 апреля во время рассмотрения закона «О воинской обязанности и военной службе», на вопрос одного из депутатов о возможности введения альтернативной службы в армии, сказал, что Минобороны подготовило соответствующий проект закона и представило его в правительство. Однако, сказал он, для реализации данного закона необходимы большие финансовые средства.

В ходе парламентского заседания другой депутат Абдухалим Гаффоров выступил с инициативой о том, чтобы те молодые люди, которые не хотят проходить службу в Вооруженных силах, платили определенную сумму, своего рода алименты армии. Он также предложил сократить срок службы с нынешних 2 лет до одного года.

Альтернативная служба – альтернатива воинской службы в армии в виде трудовой деятельности в пользу общества, если выполнение воинских обязанностей противоречит религиозным, философским, морально-этическим и другим убеждениям человека. Граждане, которые направляются военными комиссариатами на альтернативную службу, работают в течение определенного времени по трудовому договору на государственных предприятиях (чаще всего – это больницы, дома престарелых, социальные службы), а часть своего заработка выплачивают министерству обороны.

В последние годы в прессе появилось много сообщений об «облавах» во время призывной кампании и «дедовщине» в таджикской армии.

Таджикские правозащитники заявляют, что власти страны не предпринимают необходимых мер для искоренения «дедовщины» в рядах армии. Хотя, некоторые отслужившие солдаты говорят, что в последнее время в военных частях строго следят за поведением солдат и сержантов и везде вывешены номера телефонов военной прокуратуры, чтобы пострадавший мог сообщить о произошедшем инциденте.

Несмотря на это, по словам правозащитников, новобранцы по-прежнему терпят побои и оскорбления, а офицеры в большинстве случаях стараются «не замечать» эти «мелочи». По мнению экспертов, неуставные отношения - побои и унижение солдат, являются главными причинами уклонения молодежи от службы в рядах таджикской армии.

И чаще всего большинство молодых людей призывного возраста сразу же после окончания школы уезжают в трудовую миграцию в Россию.

Дважды в год – весной и осенью молодежь в возрасте от 18 до 27 лет призывается в ряды армии Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Альтернативная служба в Таджикистане не за горами?

Альтернативная служба в Таджикистане не за горами?
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ