18.11 15:06
Привет, гость
 

Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли

24.04.2017, 18:23
Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что хоронить усопших на поверхности земли согласно шариату запрещено.

Несколько таджикских СМИ сообщили, что на севере Таджикистана на кладбище Муродбахш города Худжанда стали хоронить усопших не в земляных могилах, а на поверхности, в специальных сооружениях, сделанных из кирпича. Это объясняется тем, что якобы значительно экономит землю, отведенную под кладбище.

Но согласно шариату это запрещено, заявил в интервью «АП» глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода. По словам муфтия, согласно шариату и ханафитскому мазхабу хоронить умерших можно только в земле.

По словам муфтия, в шариате разрешено только два вида могил для умерших, но в обоих случаях могилы должны быть вырыты в земле, на глубине человеческого роста.

«В первом случае, если земля позволяет, тело погребается в специально вырытой нише. Во втором случае, если земля песчаная или каменистая, тело погребается прямо в выкопанной могиле, но огораживается от земли деревянными досками», - пояснил Абдукодирзода.

Он также добавил, что по шариату нельзя заранее приобретать территорию для могилы для живых людей. «Только Аллах знает о судьбе человека, о дне его смерти», - добавил муфтий Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вот в таких специальных сооружениях хоронять людей на кладбище в Худжанде.

Вот в таких специальных сооружениях хоронять людей на кладбище в Худжанде.
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ