23.10 23:55
Привет, гость
 

Власти взялись за конфискацию последнего дома Ходжи Халима

16.04.2017, 12:09
Родные Абдухалима Назарзода, ликвидированного в ходе спецоперации после неудавшегося вооруженного мятежа осенью 2015 года, сообщили, что власти потребовали освободить их жилой дом в Душанбе, иначе будут предприняты принудительные меры.

Файзигул, дочь Абдухалима Назарзода, сказала 16 апреля в беседе с Радио Озоди, что на прошлой неделе к ним в дом, расположенный по улице Ахмада Дониша, с ордером о конфискации имущества пришли сотрудники правоохранительных органов и других госструктур.

«До этого приходили, осмотрели дом, сделали съемку, а 14 апреля вновь пришли с извещением о том, что дом будет передан на баланс государства и попросили освободить его. Это были люди из генеральной прокуратуры, военного суда и госкомимущенства», - сказала женщина.

По ее словам, власти попросили освободить жилой дом как можно скорее, иначе их выселят принудительно в целях исполнения решения суда. В доме, по словам Файзигул Назаровой, проживают три семьи –всего 13 человек. Среди них жена и дети 28-летнего Бахтиёра Назарова, сына Абдухалима Назарзода, который судом был признан виновным в публичных призывах к изменению конституционного строя и массовым беспорядкам и приговорен к 22 годам лишения свободы.

Власти взялись за конфискацию последнего дома Ходжи Халима


Абдухалим Назарзода, известный как Ходжи Халим, был одним из командиров бывшей оппозиции времен гражданской войны, который после заключения соглашения о мире вошел в правительство и вскоре занял кресло заместителя министра обороны. 4 сентября 2015 года он поднял вооруженный мятеж, но спустя несколько дней был убит вместе с несколькими своими сподвижниками в ходе спецоперации в Ромитском ущелье .

Официальные структуры Таджикистана пока не прокомментировали ситуацию с конфискацией жилого дома Абдухалима Назарзода, но после мятежа заявили, что в пользу государства будет конфисковано имущество экс-генерала, в том числе птицефабрика, хлебозавод и несколько жилых домов. Сообщалось, что Абдухалим Назарзода владел 9 предприятиями, 9 жилыми домами, 56 автомобилями, тремя зонами отдыха в Варзобском районе, рестораном в Душанбе, животноводческой фермой и конезаводом в Раште и т.д.

По данным властей, по столичной улице Ахмада Дониша располагается 5 жилых домов мятежного генерала. Файзигул Назарова сказала Радио Озоди, что один из этих домов принадлежал ей, но был конфискован, после чего она перебралась в дом к матери. «А теперь и этот дом хотят конфисковать. Я обратилась с жалобой в Генпрокуратуру, Верховный суд и другие структуры, но безрезультатно. В доме проживают три семьи, всего 13 человек, есть малолетние дети. На вопрос: «Куда нам идти?», власти говорят, не знаем, сами ищите, куда пристроиться», - говорит Файзигул Назарова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти взялись за конфискацию последнего дома Ходжи Халима

Власти взялись за конфискацию последнего дома Ходжи Халима
23.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ