25.09 11:14
Привет, гость
 

Открытые электрощиты: кто виноват?

15.04.2017, 10:39
Одной из серьезных опасностей для жителей многоквартирных домов столицы, в частности для жизни детей, являются открытые электрощиты в подъездах.

Нередко в многоэтажных домах столицы можно увидеть открытые электрощиты. К ним имеют доступ все - контролеры, электрики, хозяева квартир и… дети.

Данные щиты расположены на первом, а также на третьем этаже домов. Каждый день мимо них проходят жильцы квартир, но мало кто обращает внимание на настежь открытые щиты. А ведь они несут большую опасность для детей, которых привлекают яркие, разноцветные провода, приборы. А о том, что к ним подключено смертельно опасное напряжение, дети подчас не задумываются или же просто не знают.

Открытые электрощиты: кто виноват?
Открытый щиток в доме по улице Косимова


Как утверждает директор электросети района Фирдавси Даврон Самиев, щиты открывают и ломают сами же жители этих домов, показывая свою безответственность. Он, в частности, заявил: «Были даже такие случаи, когда мы ловили нарушителей. В основном это люди, имеющие задолженности за несколько месяцев, которые были отключены, но самовольно подключились, при этом они взломали замок на щите».

Открытые электрощиты: кто виноват?
Открытый щик в доме по улице Фирдавси


А вот мнение одной из жительниц этого района: «В основном жители подъездов ломают щиты из-за превышения власти контролеров, которые, не дожидаясь конца месяца, приходят и отключают свет, не предупредив нас, жителей. Такой случай произошел и со мной. Мне отключили свет в зимний вечер, несмотря на то что задолженностей я не имела, а когда я звонила контролеру, он просто бросал трубку, а до диспетчеров я не дозвонилась. Так продолжалось больше получаса. Я поняла, что так и не смогу дозвониться, спустилась на третий этаж и, самостоятельно открыв щит, включила свет».

Такие открытые щиты встречаются почти в каждом подъезде городских домов. Это является большой угрозой для жизни каждого человека. В связи с этим компания «Барки Точик» должна принять меры для решения данной проблемы. Самим же жителям нужно быть более осторожными и следить за безопасностью своих детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытые электрощиты: кто виноват?

Открытые электрощиты: кто виноват?
25.09.2017

Сентябрь 2017 (323)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ