22.09 07:54
Привет, гость
 

Мэр призвал водителей общественного транспорта повысить качество услуг

14.04.2017, 10:05
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали на встрече с водителями новых автобусов, которые завтра начнут курсировать по дорогам столицы, призвал их выполнять работу с высокой ответственностью и повысить культуру обслуживания в общественном транспорте.

Рустам Эмомали побывал в Государственном коммунальном унитарном учреждении «Автобус-1», куда были доставлены новые автобусы из Турции.

Мэр также обратился к водителям содержать новые автобусы в хорошем техническом состоянии и призвал внедрить единую форму для водителей пассажирского транспорта.

Напомним, автобусы в количестве 40 единиц были приобретены в Турции. Их перегоняли из этой страны через Иран, Туркменистан и Узбекистан в течение 12 дней. В среду, 12 апреля на пресс-конференции зампред города Душанбе Курбон Саидзода заявил, что новые автобусы приступят к работе 15 апреля - в День столицы. В честь праздника первый день они будут перевозить пассажиров совершенно бесплатно.

Мэр призвал водителей общественного транспорта повысить качество услуг


Договор с турецким производителем для приобретения первой партии автобусов был подписан на сумму 3 миллиона 428 тысяч 600 евро, то есть каждый автобус обошелся столичной мэрии в 85 тысяч 715 евро. Это намного дешевле, чем российские «Лиазы» и «Пазы», отмечают в мэрии. Согласно договорённостям, деньги были перечислены на счет турецкой компании заблаговременно. В июле в столицу поступят еще 24 автобуса марки «ISUZU».

По словам Саидзода, турецкие автобусы имеют ряд преимуществ по сравнению с российскими, которые были приобретены ранее.

Они отвечают всем современным требованиям, в них установлены по две камеры видеонаблюдения. Кроме того, автобусы оборудованы пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Автобусы будут курсировать по проспекту Рудаки по маршрутам №1 и №3 и через два месяца перейдут на электронную форму оплаты. Для этого в каждом из них будут установлены три электронных устройства для осуществления оплаты за проезд.

С выходом на линии новых автобусов старые, не отвечающие требованиям, будут переведены на другие линии, а автобусы с предельными сроками эксплуатации будут выведены из столицы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр в новом автобусе марки «ISUZU».

Мэр в новом автобусе марки «ISUZU».
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ