19.10 07:03
Привет, гость
 

Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд

13.04.2017, 09:07
Как наш корреспондент почти сутки на машине до столицы добирался...

Проехать по автодороге Душанбе – Хорог сложно во все времена года. Cложнее всего это сделать весной и осенью, когда начинается сезон дождей. Нынешние обильные и продолжительные осадки осложнили проезд по этой трассе вдвойне.

Выехав из Хорога в Душанбе на автомашине, так как воздушного сообщения между городами отсутствует почти полгода, мы надеялись проехать 600 километров автодороги через Куляб хотя бы за половину суток. Но…

Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд

Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд

Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд


Сошедшие многочисленные снежные лавины, камнепады, ямы, заполненные водой от тающих снегов с гор, не давали возможность нашему водителю Бекназару разогнать автомобиль со скоростью, более чем 20 километров в час.

Выехав из Хорога в девять утра на участок автодороги Хорог – Ванч, протяженностью 150 км, мы проехали вместо трех пять часов, и далее 100 км до Дарваза – еще за 3 часа.

Доехали до построенной по стандартам автодороги Шикев–Зигар и Зигар–Шагон только с наступлением темноты, что тоже не позволило водителю разгонять автомобиль хотя бы до 60 км в час. Далее 140 км пути от Дарваза до Куляба, через перевал Шуроабад, нам пришлось проехать еще за 5 часов.

220 км пути от Куляба до Душанбе измотанные пассажиры и автомобиль проехали еще за 5 часов, так как на пути к столице наш водитель был вынужден на полчаса остановиться, чтобы поменять севшее колесо у авто.

В Душанбе мы приехали в 3 часа ночи, то есть вместо 10-12 за 18 часов был преодолен путь от Хорога до столицы.

Надеемся, что с наступлением более благоприятной погоды, дорожные службы приступят к очистке дороги от камней, засыпят ямы, образовавшиеся на трассе, и проезд по ней станет легче и безопаснее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд

Хорог-Душанбе: более чем опасный и изнурительный проезд
19.10.2017

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ