20.08 09:19
Привет, гость
 

"Народное" такси под запретом

12.04.2017, 16:58
Столичные власти запретили в городе деятельность «народного такси» по 3 сомони. Многие водители серьезно поплатились за свою услугу – их транспортные средства были отогнаны на штрафплощадку, а забрать их обратно можно, лишь заплатив приличный штраф.

Умарджон Эмомали, пресс-секретарь министерства внутренних дел Таджикистана, 12 апреля в беседе с Радио Озоди обосновал такое решение тем, чтобы разгрузить столичные дороги от «пробок».

«Таксисты должны были иметь разрешение на пассажирскую перевозку, патент в госслужбе по надзору и регулированию в сфере транспорта, а также регистрацию в какой-либо организации, предоставляющей услуги пассажирских перевозок, которая выдала бы им номера желтого цвета. Однако эти требования не были соблюдены, поэтому их деятельность оказалась под запретом», - говорит представитель МВД.



Таксист по имени Абдулло сказал в беседе с Радио Озоди, что его машину забрали на штрафплощадку, несмотря на то, что у него на руках имелись все необходимые документы. Молодому человеку пришлось заплатить штраф в размере 1 тыс сомони. «Взял в долг, чтобы забрать свою машину, а как по-другому? Эта машина кормит мою семью», - вздыхает Абдулло.

Расстроены от решения городских властей и пассажиры, которым полюбилось «народное» такси.

Амирбек Калонов, студент технического колледжа, говорит, что после запрета на трехсомоновые такси стал опаздывать на занятия. «В автобусе нет свободных мест. Сейчас приходится вставать в 6 утра и, не позавтракав, выходить в дорогу, чтобы попасть в свободный автобус», - сказал он.

Индус Четан Ваишнав, студент Таджикского медицинского университета, также говорит, что такси по 3 сомони были очень удобны, особенно если тебе срочно нужно было поехать куда-нибудь. «Я всегда садился на такие такси. Особенно, когда наши занятия проходили вне университета, я всегда за считанные минуты мог добраться до нужного места. Кроме того, такие такси здорово выручали поздно вечером, когда на дороге нет автобусов и «машруток», - сказал студент.

В то же время, продолжил он, такие неофициальные такси небезопасны, особенно для девушек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Народное" такси под запретом
20.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ