27.07 17:40
Привет, гость
 

С территории больницы «Караболо» хотят убрать все киоски?

12.04.2017, 10:19
Торговцы киосков заявляют, что им приказано свернуть торговлю ввиду распоряжения правительства. Однако в аппарате президента отвергают, что подобное распоряжение имело место быть.

В редакцию «АП» обратились несколько человек, представившись торговцами в киосках, расположенных на территории Национального медицинского центра («больница Караболо»). Они пожаловались, что 10 апреля к ним ко всем пришли представители хукумата и прокуратуры района Сино, и заявили, чтобы они свернули свою деятельность и не торговали на территории больницы.

«У нас есть все документы, разрешающие вести торговлю тут, нет никаких нарушений, и почему нам нельзя торговать? До каких пор люди будут вынуждены оставаться без работы? Газеты, которыми мы торгуем, это зеркало общества. У меня нет детей, я все свои доходы отдаю детям-сиротам», - заявила одна из женщин-продавцов в единственном на территории больницы газетном киоске.

Мы обратились за комментарием в хукумат района Сино города Душанбе. «Да, действительно, мы приводили рейд 10 апреля на территории медцентра. К нам поступило устное поручение из правительства республики убрать все торговые киоски с территории больницы. Почему убирают киоски, я не знаю», - сообщил «АП» первый заместитель председателя района Сино Хайдар Гулахмадов.

Между тем, обратившись в исполнительный аппарат президента Таджикистана, мы узнали, что никакого устного распоряжения убрать газетные киоски с территории больницы правительство не распространяло.

В столичной мэрии также не подтвердили такую информацию. «У нас нет такого поручения, устного распоряжения мы тоже не получали», - заявил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Абдулмаджид Усмонов, посоветовав обратиться в Минздрав.

Между тем, по словам торговцев, им дали срок до 15 апреля закрыть все торговые точки и убрать из них товары.

"АП" будет отслеживать данную ситуацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С территории больницы «Караболо» хотят убрать все киоски?

С территории больницы «Караболо» хотят убрать все киоски?
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ