01.05 09:36
Привет, гость
 

На юге Таджикистана молодежь стала меньше склоняться в сторону экстремистов

11.04.2017, 13:16
В Хатлонской области отмечено снижение количества молодых людей, вовлекаемых в экстремистские и террористические группировки. Это, как заявил новый глава Управления МВД по Хатлонской области Искандар Солехзода, является результатом активных профилактических работ с молодежью области.

В 2016 году в Хатлонской области интерес молодых людей к экстремистским и террористическим группировкам пошел на убыль. Об этом на встрече с жителями района Джами заявил начальник УМВД по Хатлонской области Искандар Солехзода.

Он считает, что интерес в 2016 году уменьшился по сравнению с двумя предыдущими годами в результате проведения активных работ сотрудников правоохранительных органов совместно с представителями госведомств и общественности по предотвращению роста экстремизма среди молодежи.

На юге Таджикистана молодежь стала меньше склоняться в сторону экстремистов


В прошлом году, по словам Солехзода, в Хатлонской области зарегистрировано 149 преступлений, связанных с экстремистскими и террористическими организациями. По данным делам проходили 111 человек, часть из них уже приговорены к тюремным срокам.

Солехзода подчеркнул, что в боевых действиях в зарубежных странах погибли более 200 хатлонцев.

Глава УМВД напомнил, что ранее в зарубежных религиозных вузах нелегально обучались 1462 молодых жителя Хатлона. «Нам с помощью родителей удалось вернуть на родину 1334 человека. К сожалению, 128 по сей день находятся за пределами Таджикистана и продолжают обучаться в религиозных учреждениях. Наша молодежь стала активно интересоваться экстремистскими движениями, когда стала выезжать и получать религиозные знания за пределами страны», - сказал Солехзода.

На юге Таджикистана молодежь стала меньше склоняться в сторону экстремистов


Глава УМВД области считает, что основным путем предотвращения роста экстремизма и терроризма среди молодежи является ее идеологическое и культурное воспитание. «Им нужно прививать чувство патриотизма, повышать их правовые знания», - сказал начальник управления МВД Хатлонской области.

Искандар Солехзода ранее был заместителем министра внутренних дел Таджикистана, на должность начальника УМВД Хатлона он переведен недавно. В Джами была первая его встреча с местным населением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана молодежь стала меньше склоняться в сторону экстремистов

На юге Таджикистана молодежь стала меньше склоняться в сторону экстремистов
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ