23.06 06:46
Привет, гость
 

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров

11.04.2017, 11:26
Узбекская авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» совершила первый регулярный рейс по маршруту Ташкент-Душанбе.

11 апреля первый рейс HY717 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в 7.20 вылетел по маршруту Ташкент-Душанбе и приземлился в аэропорту таджикской столицы в 8.05. На борту самолета находились 29 пассажиров.

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров


Ожидается, что полеты в столицу Таджикистана будут выполняться два раза в неделю – по вторникам и субботам на лайнерах А320. Время полета составит около одного часа.

Первыми пассажирами, вступившими на таджикскую землю, были граждане Украины.

- Меня зовут Вадим, - рассказывает пассажир узбекского рейса. - Прилетел в Душанбе со своим другом Леонидом. Здесь мы впервые. Занимаемся бизнесом. Очень удобный рейс. Встретили тепло. Надеюсь, рейс будет регулярным, а наше пребывание в Душанбе - приятным.

Анвар Кудратуллоев, инженер-строитель, прилетел в Душанбе в компании своих коллег, целой бригадой. Они будут выполнять монтажные работы на месте проведения выставки товаров Узбекистана в Душанбе - готовить стенды, витрины, и т.д.:

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров


- Визу оформили без проблем, в Ташкенте. Полет прошел нормально. Тут вот нас встречают очень тепло, столько журналистов. Даже не ожидали. В Душанбе мы прилетели целой бригадой. Сейчас вот поедем в гостиницу. Говорят, она – одна из лучших, «Шератон». Немного отдохнем и затем хотим погулять по городу. Впечатления самые приятные. Спасибо за теплый прием.

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров
Бригаде монтажников предстоит тяжелая неделю, надо готовиться к выставке узбекских товаров.


Дилшод Мавлянкариев уже бывал в Душанбе.

- Раньше приезжал по делам в вашей столице автомашиной. Было дешевле, но очень долго. А сейчас вот прошло не более часа, а мы уже в Таджикистане. Очень удобно. Визу оформил по интернету. Надеюсь, скоро урегулируют цены на билеты, и они станут доступны для большинства желающих посетить Душанбе и Ташкент.

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров
Дилшод Мавлянкариев надеется, что цены на авиабилеты будут доступнее.


Стоимость билета в одну сторону сейчас составляет 140 долларов, что, по словам посла Узбекистана в Таджикистане Шокосима Шоисломова, может и не такая высокая для бизнесменов, но слишком дорогая для простых граждан.

- Мы постараемся снизить цены на авиабилеты, – сказал он.

Как отметил ранее официальный представитель НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане Орифджон Рузимуродов, с открытием данного направления у туристов и представителей различных организаций и ведомств появится больше возможностей воспользоваться услугами авиакомпании в перелетах транзитом через Ташкент. Помимо этого, граждане двух соседних республик смогут за довольно короткое время совершать взаимные поездки друг к другу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров

Долгожданный рейс: Впечатления первых пассажиров
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ