27.07 17:41
Привет, гость
 

Миграционная амнистия граждан Таджикистана: кого она коснётся?

06.04.2017, 12:34
С 25 марта по 24 апреля 2017 года решением Главного управления по вопросам миграции МВД России проводится миграционная амнистия. По официальным данным, она коснется только тех граждан Таджикистана, которые нарушили пункты 4 и 8 статьи 26 Федерального закона «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию».

Beeline Таджикистан оповещает абонентов о Миграционной амнистии граждан Таджикистана, короткую справку можно прослушать по номеру 060694.
Компания подготовила ответы на часто задаваемые вопросы.

На кого распространяется амнистия?

1. На тех граждан Таджикистана, которые на сегодняшний день находятся в РФ и у которых истек срок временного пребывания. Им продлят срок временного пребывания на 90 дней.
2. Тем гражданам Таджикистана, кому въезд в РФ был ранее запрещен по п. 4 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», то есть за неоднократное (два и более раза) в течение трех лет привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации. Таким категориям граждан откроют запрет на въезд в РФ.
3. Тем гражданам Таджикистана, кому въезд в РФ был ранее запрещен по п. 8 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», то есть за то, что в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания. Таким категориям граждан также откроют запрет на въезд в РФ.

На кого НЕ распространяется амнистия?

1. Получившим запрет на въезд в РФ по пп. 1, 2 и 9 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
2. Получившим запрет на въезд в РФ за грубые или неоднократные миграционные нарушения по ст. 27 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
3. Имевшим ранее выдворение, депортацию и реадмиссию из РФ, а также находящимся в СУВСИГ.
4. Получившим нежелательность пребывания по линии Минюста РФ, «Роспотребнадзора», МВД, ФСБ и пр.

Что делать, если вы находитесь в России, у вас истек срок временного пребывания?

1. Обратиться в территориальное отделение МВД по вопросам миграции с действующим паспортом, пройти процедуру дактилоскопии (сдать отпечатки пальцев) и сфотографироваться. Если вам инспектор говорит «нельзя», то идите к руководству, так как эти вопросы в большинстве решает руководство.
2. Вам поставят штамп в миграционную карту о продлении срока временного пребывания на 90 дней (даже если миграционная карта от 2013 года).
3. Далее в течение 15 дней нужно будет прийти в территориальное подразделение ГУВМ МВД (бывший ФМС), написать заявление о продлении срока временного пребывания и встать на миграционный учет.

Что делать, если вы находитесь в России и у вас есть запрет на въезд по п. 4 или 8 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

1. Обратиться с заявлением в территориальные подразделения ГУВМ МВД России и ждать официального ответа. Уведомлений об отмене запрета иностранцам предоставляться не будет, информацию нужно получать самостоятельно.
2. Отмена запретов будет производиться по предварительным спискам, после дополнительной проверки иностранца. Если фамилия в списках есть, но иностранец после запрета совершил новые нарушения — запрет отменен НЕ БУДЕТ. Далее данные людей будут переданы в Погранслужбу РФ для снятия запрета с базы.
3. После получения официального ответа о снятии запрета можно будет продлить срок временного пребывания.

Что делать, если вы находитесь за пределами России и у вас есть запрет на въезд по п. 4 или 8 ст. 26 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

Обратиться с заявлением территориальные подразделения ГУВМ МВД России через сайт либо через представителей и ждать пока не снимут запрет на въезд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционная амнистия граждан Таджикистана: кого она коснётся?

Миграционная амнистия граждан Таджикистана: кого она коснётся?
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ