20.09 12:30
Привет, гость
 

Японская стипендиальная программа “JDS”в Таджикистане отбирает первого стипендиата для Докторской программы

27.03.2017, 10:14
Назначение первого стипендиата Докторантуры по Проекту JDS (Проект предоставления стипендий для подготовки кадров по Программе Японской грантовой помощи) в Таджикистане было утверждено в соответствии с требованиями Офиса JICA в Таджикистане.

JDS, проект, который с 2008 года предлагает обучение на магистратурах Японских университетов, осенью в 2016 году запустил новую программу обучения на докторантуре. Только государственные служащие, завершившие обучение на магистратурах по проекту JDS могут подавать свои заявки на участие в данной программе. Кандидат, получивший степень магистра в 2011 году в Японии в качестве стипендиата JDS, успешно прошел собеседование, проведенное Управляющей Комиссией JDS, состоявшая из представителей правительств таджикской и японской стороны, и был удостоен возможности подать свою заявку в университет как кандидат докторской программы JDS. По имеющимся сведениям, в январе 2017 году, его заявка была принята Высшей школой по азиатско-тихоокеанским исследованиям в Азиатско-тихоокеанский Университет Рицумейкан. Стипендиат уезжает в Японию в этом месяце в качестве стипендиата докторантуры с целью изучения экономических вопросов Таджикистана в университете на три года.

В феврале на Отчетной Сессии JDS стипендиат презентовал членам Управляющей Комиссии отчет о своем плане и ожидаемых результатов исследования.

Согласно полученным сведениям, г-жа Бибиосия Аюби (Заместитель директора Агентства государственной службы при Президенте Таджикистан) выразила слова поддержки стипендиату с тем, чтобы он добился успеха в достижении своей цели и внес вклад в развитие Таджикистана.

Задачами JDS являются оказание поддержки в подготовке человеческих ресурсов Таджикистана, а именно молодых государственных служащих и укрепление двухсторонних отношений между Таджикистаном и Японией. Данный проект отличается своей выработанной схемой, включающей в себя сферы исследования, магистратуры, фокусирующие на важные вопросы развития в Таджикистане. Стипендиаты JDS, как ожидается, будут занимать ведущие позиции в стране и будут задействованы в формировании и реализации политики социального и экономического развития путем использования полученных академических знаний и навыков.

В 2016 году, количество отправляемых стипендиатов на учебу в магистратуру JDS увеличилось с пяти до семи в год, и после внесения изменений в схему проекта было добавлено одно место для докторской программы.

На февраль 2017 г, в рамках данного проекта в целом 38 стипендиатов было откомандировано на учебу в Японию. Многие из стипендиатов JDS, закончившие свое обучение в Японии, были выдвинуты на высокие должности и занимают ключевые государственные позиции.

Только государственные служащие, относящиеся к определенным государственным организациям, могут подавать свои заявки на получение данной стипендии.

Помимо JDS, Правительство Японии имеет несколько стипендиальных и тренинговых программ в Таджикистане, а именно Стипендии от Правительства Японии (Monbukagakusho: MEXT) и краткосрочные тренинги от JICA.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ