10.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В столице Таджикистана рассмотрели проблемы женщин из семей мигрантов

13.09.2012, 11:15
В Душанбе прошла Национальная конференция по социально-экономической включенности женщин из домохозяйств мигрантов.

Организаторами двухдневной конференции, которая завершила свою работу в четврег, выступило Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и ООН Женщины.

Во время конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ представило свой отчет «Оценка социальной и экономической интеграции женщин из семей мигрантов в Таджикистане», который предоставляет статистику и обзор текущих проблем, рассматриваемых в сравнительной перспективе четырех регионов Таджикистана.

Оценочный отчет БДИПЧ содержит рекомендации государственным и местным органам власти, о том, как в дальнейшем можно будет укрепить политическую и законодательную базу для предоставления услуг по поддержке оставленных женщин из домохозяйств мигрантов.

Согласно отчету, при 40% населения, живущего ниже уровня бедности, наше государство является беднейшим среди стран СНГ и одним из самых бедных в мире. Средняя месячная зарплата составляет $110 и минимальная пенсия – менее 16$. «Как результат - ограниченные экономические возможности внутри страны, и с 2000 года внешняя миграция в поисках работы становится исключительно характерной для Таджикистана. Основной страной назначения, выбираемой 95% трудовых мигрантов из Таджикистана, является Российская Федерация», - говорится в отчете.

В отчете отмечено, что согласно Миссии Международной организации по миграции в Таджикистане, от 230 тыс. семей до 288 тыс. семей могут считаться экономически брошенными и живущими за чертой бедности. Более 70% этих семей – это замужние женщины с детьми. В то же время только 1% женщин из таких семей получают помощь от международных организаций. Как результат - брошенные жены часто остаются с небольшой либо нулевой финансовой поддержкой, они не имеют социально-экономических возможностей и подвержены депрессии, суициду и другим проблемам со здоровьем.

В заключение отчета БДИПЧ, основываясь на результатах исследования, дало рекомендации для местного, регионального и национального правительства, а также и международным организациям, местным и международным НПО. Главной их рекомендацией является повышение осведомленности и образования среди брошенных женщин из семей мигрантов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В столице Таджикистана рассмотрели проблемы женщин из семей мигрантов

В столице Таджикистана рассмотрели проблемы женщин из семей мигрантов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ