10.12 15:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Гран при» областного конкурса «Атласи тоджик-2011» достался студентке из Худжанда

16.07.2011, 12:35
15 июля во Дворце культуры «Кохи Рудаки» состоялся областной конкурс «Атласи тоджик-2011» («Таджикский атлас-2011»).

В этом мероприятии приняли участие модельеры и швеи из Центров моды и швейных цехов, ателье большинства городов и районов севера Согда. На суд зрителей и жюри были представлены 100 моделей одежды из атласной, шелковой, полушёлковой ткани.

Конкурс проводился в трёх номинациях: это номинация детской и подростковой одежды, номинация ежедневной одежды и номинация: праздничная одежда.

Одним из требований положений конкурса было использование шелковых и атласных тканей отечественных производителей в целях поддержки отечественного производителя в то же время, целью проведения таких мероприятий, по словам его организаторов, является всё же возрождение и пропаганда национальных традиций и национальной одежды. Телевизор в качестве «Гран-При» достался модели - студентке одного из областных вузов Мафтуне Тохири. Модельером её одежды была руководитель швейного цеха «Мунира», расположенном в торговом центре «Шарк» г.Худжанда Мунира Каримова.

Всем победителям «Аталаси тоджик-2011» были также вручены дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса. В церемонии вручения подарков и дипломов участвовали заместитель премьер-министра РТ Рукия Курбонова, председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ Сумангул Тагоева, председатель области Кохир Расулзода, заместитель Директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Бунафша Одинаева, заместитель председателя Комитета по телевидению и Радиовещанию при Правительстве РТ Дилафруз Миркулова, и другие видные деятели страны.

Отметим, что город Худжанд, который расположен на «Великом Шелковом пути» издревле славился шелкоткачеством в Средней Азии. Еще в 1917 году в Худжанде функционировали сотни мастерских по выпуску шелковых тканей, в том числе и атласных. Затем были созданы шелкоткацкая фабрика, а позже - предприятие «Атласи Худжанд».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Гран при» областного конкурса «Атласи тоджик-2011» достался студентке из Худжанда

«Гран при» областного конкурса «Атласи тоджик-2011» достался студентке из Худжанда
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ