25.09 05:43
Привет, гость
 

Ясмин Гуедар: Двери французских вузов открыты для таджикских студентов

27.02.2017, 15:25
Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Республики Таджикистан Ясмин Гуедар и ректор ХГУ имени академика Б.Гафурова Анвар Максуди обсудили вопросы изучения французского языка и возможность обучения таджикских студентов в вузах Франции.

В рамках своего рабочего визита в Согдийскую область Ясмин Гуедар посетила Худжандский Государственный университет имени академика Б.Гафурова и встретилась с руководством и студентами вуза.

Ректор вуза Анвар Максуди сообщил госпоже Ясмин Гуедар, что в этом одном из крупнейших вузов страны в настоящее время обучаются более 19 тысяч студентов по 60 специальностям в 16 факультетах. По его словам, в вузе уделяется особое внимание изучению иностранных языков. «В настоящее время студенты в стенах вуза изучают английский, арабский, персидский, китайский, немецкий, русский, узбекский языки. К сожалению, в этом ряду, несмотря на существующий спрос, все еще не налажено изучение французского языка»,- отметил он.

Госпожа Ясмин Гуедар выразила свою заинтересованность в развитии межвузовских связей и популяризации французского языка, а также отметила, что доведет пожелания и рассмотренные перспективы до соответствующих структур Франции. «Двери престижных французских вузов открыты для таджикских студентов, и мы заинтересованы в обучении ваших талантливых и одаренных студентов в нашей стране. Мы приложим усилия при согласовании с Министерством образования и науки Республики Таджикистан рассмотреть вопрос определения специальных квот для обучения таджикских студентов во Франции», - отметила посол.

По словам Ясмин Гуедар, в вопросе изучения французского языка в таджикских вузах можно рассмотреть возможность привлечения к этому процессу французских преподавателей, которые в настоящее время находятся на пенсии. «Создав им необходимые условия, в частности обеспечив их жильем, можно наладить изучение французского в ХГУ», - сказала она.

Госпожа посол также отметила, что в ближайшей перспективе посольство окажет содействие в создании при ХГУ имени академика Б.Гафурова Французского уголка.

Анвар Максуди вручил послу книгу академика Бободжона Гафурова «Таджики» на английском языке и образцы картин, созданных руками студентов вуза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ясмин Гуедар: Двери французских вузов открыты для таджикских студентов

Ясмин Гуедар: Двери французских вузов открыты для таджикских студентов
25.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ