05.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Что там за душанбинской «оперкой»?

12.09.2012, 15:18
Строительство нового парка отдыха началось в начале 2012 года.

Буквально недавно состоялась встреча мэра города со столичной общественностью, где был задан вопрос: «Что будет строиться за оперным театром?» Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что за театром оперы и балета идёт процесс благоустройства территории, после чего в сквере могут появиться как фонтаны, так и аттракционы для детей.

С этим вопросом к нам неоднократно обращались наши читатели. Мы решили выехать на место и посмотреть, на какой стадии находится строительство данного объекта.

Уже несколько месяцев территория за театром оперы и балета, прилегающая также к скверу, огорожена алюминиевым забором.

В первую очередь хотелось бы отметить, что территория, выделенная для строительства данного парка, выбрана удачно. Место, на котором будет возведён новый парк, отлично вписывается в сквер, где предпочитают отдыхать и проводить свободное время горожане. Здесь тихо, спокойно и уютно.

Приехав на место, нам, к сожалению, не удалось застать ни рабочих, ни самого подрядчика. Мы попытались найти хотя бы маленькую лазейку, чтобы хоть одним глазком взглянуть идут ли строительные работы на месте или нет. Пройдя по периметру огороженной территории, мы поняли, что она разделена на две части. Первая – стоит пока нетронутой: сухие деревья, палки, листья больше говорили о заброшенности данного места.

Заглянув в щели забора второй части огороженной территории, мы увидели, что строительные работы всё-таки ведутся. Огромные балки установлены в несколько рядов. Только когда там велись последний раз строительные работы, и когда будет продолжение, неизвестно. – Мы давно не видели рабочих на этом участке, – говорят местные жители.

За объяснениями по данному вопросу мы обратились к главному архитектору столицы Кудратулло Файзуллоеву:

- Существует постановление хукумата города Душанбе о создании парка отдыха с установкой каруселей и объектов лёгкой конструкции. Генеральным подрядчиком данного объекта является ООО «Империя Восток». Строительство нового парка отдыха началось в начале 2012 года. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в начале следующего 2013 года.

P.S. Судя по увиденной картине, можно сделать вывод: непонятно, началось ли всё-таки строительство данного объекта или нет, и когда вообще будет его завершение?! Ведь прошло уже больше полугода, а результата практически никакого…

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что там за душанбинской «оперкой»?

Что там за душанбинской «оперкой»?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ