25.02 04:54
Привет, гость
 

Мэрия не давала поручения штрафовать жителей столицы за ношение калош

13.02.2017, 12:16
В Душанбе ходят разговоры, что за ношение калош в столице милиционеры стали штрафовать. Речь идет о штрафе в размере 60 сомони. В столичной администрации уверяют, что подобного распоряжения не было.

В редакцию «АП» обратились несколько человек, которые рассказали, что их оштрафовали возле торгового центра «Садбарг» сотрудники милиции за ношение калош. Размер штрафа составил 60 сомони (примерно 7,5 долларов). Это чуть больше одного показателя для расчетов, который с 1 января составил 50 сомони.

«Все это слухи. Мэрия не давала такого поручения», - заявил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Абдулмаджид Усмонов.

В МВД Таджикистана также не подтвердили такую информацию. «У нас нет такого поручения или распоряжения. Обращайтесь в столичную мэрию», - сказал «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.

В МВД рекомендуют в случае нарушения со стороны сотрудников милиции прав людей, применения необоснованных штрафов звонить на горячую линию - с городских номеров по номеру 221-21-21, с мобильных по номеру 1919.

Стоит напомнить, что в конце декабря бывший мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил принять меры в отношении тех лиц, которые не могут отличать домашнюю одежду от выходной.

Махмадсаид Убайдуллоев выразил негодование недостойным поведением некоторых жителей столицы, которые нарушают общественный порядок, появляются в местах массового скопления в домашней одежде, калошах и тапочках. Он поручил правоохранительным органам навести порядок в этом направлении.

Между тем, в начале февраля министерство образование Таджикистана поручило рекомендовать учителям и учащимся носить весь март одежду из национальных тканей – адраса и атласа. Как отмечали в Минобрнауки, национальную одежду школьники могут носить наравне с формой. Однако, как пишут читатели «АП» в комментариях, в некоторых школах родителей заставляют в обязательном порядке одевать детей в национальную одежду.

Министерство образования и науки советует в таких случаях звонить в министерство по номеру 227-76-86, так как поручение министра носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия не давала поручения штрафовать жителей столицы за ношение калош

Мэрия не давала поручения штрафовать жителей столицы за ношение калош
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ